1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

«Википедия» будет заблокирована в России

Тема в разделе "Другие социальные сети", создана пользователем Miracle, 25 авг 2015.

Метки:
  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    32
    Популярной интернет-энциклопедии «Википедия» 18 августа Роскомнадзор пригрозил блокировкой, сославшись на судебное постановление о неправомерной статье на ресурсе. Представители энциклопедии отказались удалять материал и попали под риск быть заблокированными. Они даже придумали хитрость, как обойти блокировку, но не тут-то было — Роскомнадзор нанес ответный удар.

    «Википедия» будет заблокирована в России, Miracle, 25 авг 2015, 08:08, скачанные файлы.jpg
    На сайте Роскомнадзора появилась информация о том, что ведомство направило на блокировку операторами связи ссылку на статью в «Википедии» о наркотическом веществе чарас. Проблема внесения одной статьи в реестр не вызвала бы волну обсуждений, если бы не защищенный протокол https, который использует интернет-энциклопедия. Он не допускает ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным окажется весь ресурс. По крайней мере, у части операторов (около 30% провайдеров).

    Несмотря на то, что постановление суда было вынесено на другой URL, Роскомнадзор решил не обращать внимания на юридические тонкости и внес в единый реестр другую ссылку.
    Ведомство объясняет свой подход тем, что экспертиза и соответствующее решение ФСКН РФ указывают на противоправный характер размещенной в «Википедии» информации. Отметим, согласно статистике интернет-энциклопедии, материал, из-за которого все завязалось, набрал необычайно высокую популярность в последние дни. До заявления Роскомнадзора о риске блокировки противоправного материала текст не пользовался особым спросом.

    «Википедия» будет заблокирована в России, Miracle, 25 авг 2015, 08:08, скачанные файлы.png
    Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Владимир Медейко, энциклопедия не оставит это без внимания и будет обжаловать решение Роскомнадзора.

    «Википедия» будет заблокирована в России, Miracle, 25 авг 2015, 08:08, Безымянный.png
    Кроме того, на сайте «Википедии» появилась черная вставка с текстом «В ближайшее время Википедия может быть заблокирована в России. Узнайте что делать» со ссылкой на (https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Что_делать,_если_Википедия_заблокирована) на инструкцию по обходу блокировки.
     
Загрузка...