1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Аудитория Facebook Messenger выросла до 500 миллионов пользователей

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Miracle, 11 ноя 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Аудитория Facebook Messenger выросла до 500 миллионов пользователей, Miracle, 11 ноя 2014, 17:47, pic_6bbb8af455aeac921579e88ed0073d04.jpg
    Аудитория сервиса для мгновенного обмена сообщениями Facebook Messenger выросла до 500 миллионов пользователей после того, как Facebook удалила возможность обмена личными сообщениями из своих основных мобильных приложений для платформ iOS и Android. Об этом говорится в блоге Facebook.

    Ранее в этом году соцсеть Facebook полностью вывела функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger. Таким образом, пользователи мобильных устройств, желающие обмениваться личными сообщениями, были вынуждены скачать отдельный сервис. Это решение вызвало волну критики интернет-сообщества, что отразилось в многочисленных негативных оценках приложению Messenger в магазинах Apple App Store и Google Play.

    Несмотря на негативную реакцию, свыше 500 миллионов пользователей хотя бы раз в месяц используют Messenger, отмечают в Facebook. Гендиректор Facebook Марк Цукерберг ранее пояснил решение вывести мобильный чат в Facebook тем, что концепция многочисленных функций в одном мобильном приложении больше не оправдывает себя, и пользователям будет удобнее иметь специализированный сервис для решения конкретной задачи.

    Избежать «миграции» на Facebook Messenger смогли либо владельцы недорогих Android-смартфонов, версия платформы которых не поддерживает мессенджер, либо пользователи мобильного веб-сайта Facebook, либо те пользователи, которым доступно приложение-агрегатор контента Facebook Paper.

    Сервис Facebook Messenger был запущен в 2011 году и стал первым в серии сервисов, отдельных от основной мобильной версии Facebook. Кроме того, компания развивает приобретенные мобильные приложения WhatsApp и Instagram, Facebook Paper, Slingshot и Facebook Home.
     
Загрузка...