1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Аудитория Facebook Messenger превысила 600 млн

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Miracle, 29 мар 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    32
    Аудитория Facebook Messenger превысила 600 млн, Miracle, 29 мар 2015, 17:56, ib_224853_Corbis-42-68068997.jpg

    Приложением Facebook Messenger пользуются более 600 млн человек ежемесячно. Об этом представители Facebook заявили на конференции F8.

    Социальная сеть Facebook продолжает завоёвывать крайне конкурентный рынок мобильных мессенджеров. Ежемесячная аудитория приложения Facebook Messenger превзошла отметку в 600 млн пользователей.

    Впечатляет не только количество пользователей, но и темпы, которыми мессенджер расширяет аудиторию. Всего четыре месяца назад — в ноябре 2014 года — пользовательская база приложения составляла 500 млн. 100 млн дополнительных пользователей за такой короткий срок — весьма внушительное достижение.

    Главным конкурентом Facebook Messenger является приложение WhatsApp, также принадлежащее Facebook, его ежемесячная аудитория — больше 700 млн человек. Социальная сеть за явным преимуществом лидирует в гонке мобильных мессенджеров. Совокупная аудитория приложений компании превышает 1,3 млрд пользователей, что позволяет оставить далеко позади всех конкурентов. Ближайший конкурент — китайский интернет-конгломерат Tencent — его приложениями WeChat и QQ Mobile пользуются около 1 млрд человек.

    Несмотря на сравнимые по размеру пользовательские базы и функциональность, подход к развитию Facebook Messenger и WhatsApp кардинально различается. Если WhatsApp остаётся «чистым» мессенджером, не обременённым сторонними сервисами, то из Messenger в Facebook стараются сделать полноценную платформу. Возможно, руководство сети, таким образом, убивает двух зайцев разом: у Facebook появляется шанс полностью доминировать на рынке мобильных мессенджеров. WhatsApp будет конкурировать с приложениями вроде Kik, Viber и Telegram, в то время как Facebook Messenger вступит в борьбу с азиатскими платформами WeChat, Line и KakaoTalk.
     
Загрузка...