1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Аутогипноз для естественных родов

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Miracle, 21 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    На сегодняшний день женщинам предоставляется больше выбора в отношении родов. Раньше при родах постоянно использовались медицинские препараты. Закрепившееся в нашем сознании понятие о том, что при родах женщины ощущают неимоверную боль, заставляло нас всецело полагаться на медицинское вмешательство. Сегодня же современные методики позволяют женщинам не беспокоиться о боли, которая может сопровождать роды. Появилась новая тенденция - роды под гипнотическим воздействием, сутью которой является аутогипноз.

    Женщины воспитывались таким образом, что у них сложилось впечатление, что роды непременно сопровождаются болью. Под воздействием рассказов членов семьи, у которых не было в свое время никакого выбора, данное представление лишь укреплялось. Телевизионные передачи и фильмы постоянно демонстрируют нам, что при родах женщина испытывает неописуемую боль. Все это не оставляет нам никакого выбора, кроме как воспользоваться лекарствами во время родов.

    К сожалению, не существует идеальной науки. В медицине всегда есть определенные препятствия. Наука отражает человеческие ограничения. Например, у человека может быть множество идей, но воплотить он сумеет лишь то, на что он себя настроит.

    Было доказано, что медицинское вмешательство может иметь побочное воздействие как на мать, так и на ее ребенка. Все, что может оказать влияние на мать во время родов, одновременно воздействует и на ребенка. Некоторые виды медицинского вмешательства могут поставить жизнь матери под угрозу уже после завершения родов.

    Наркотические вещества, такие как Demerol и Stadol, вызывают угнетение дыхания. Вследствие этого мать и ребенок могут испытывать определенные трудности при вдыхании кислорода, что, в свою очередь, препятствует поступлению крови в жизненно важные органы. Это может стать причиной патологического состояния плода, что приведет к серьезным осложнениям. Препарат под названием Nubain успокаивает как мать, так и ее ребенка. Им потребуется определенное время для того, чтобы очнуться.

    Эпидуральные процедуры, служащие в роли анестезии, могут стать причиной пониженного кровяного давления. Если у матери понижается кровяное давление, это замедляет сердцебиение ребенка. Это может вызвать нарушения в кровообращении, результатом чего может стать патологическое состояние плода. Кроме того, эпидуральные процедуры могут продлить процесс родов, что может привести к кесареву сечению, наложению щипцов или вакуум-экстракции плода.

    Кесарево сечение может вызвать осложнения для матери при ее последующей беременности. От наложения щипцов на голове у вашего ребенка останутся следы. Вакуум-экстракция плода может стать причиной кровоизлияния, которое, в некоторых случаях, может оказаться смертельным.

    Естественные роды с применением гипноза позволяют матери произвести ребенка на свет безопасным путем, при этом избежав осложнений. Для естественных родов может применяться аутогипноз.

    Женщины могут прибегнуть к аутогипнозу, чтобы облегчить боль. Основной причиной, почему женщины испытывают ужасную боль при родах, является их страх и напряжение. Мы ожидаем того, что боль будет постоянно усиливаться, и это неминуемо происходит.

    Подчас все зависит от состояния рассудка. Если женщина в состоянии повергнуть себя в аутогипноз, она может превратить боль в обычное ощущение давления при потугах в родах. Аутогипноз также расслабляет ваш разум и тело. Это необходимо для того, чтобы мышцам в матке удалось вытолкнуть малыша наружу. Хотите верьте, хотите нет, но схваток и силы притяжения может оказаться достаточно для того, чтобы произвести ребенка на свет.

    Люди очень часто говорят о том, что во всех сферах жизни необходимо применять естественные методы. Так почему бы ни сделать то же самое и при родах? И дело тут не только в том, что нам необходимо заботиться об экологии и состоянии планеты, мы должны заботиться о нашем будущем поколении.

    При аутогипнозе отпадает необходимость использования лекарств. Он также позволяет избежать медицинского вмешательства и шрамов. Главное не только произвести ребенка на свет, но и обладать хорошим здоровьем, чтобы впоследствии полноценно заботиться о нем.
    Гипнозу можно научиться у гипнотерапевтов во время специальных занятий. Также можно приобрести аудио диски. Это отнюдь не волшебство. Женщина не будет находиться под чьим-либо контролем во время родов. Ни одного человека невозможно загипнотизировать против его воли.

    Женщина самостоятельно управляет процессом вхождения и выхождения из гипноза. Это позволяет ей в большей степени контролировать появление ребенка на свет. Ей не придется чрезмерно тужиться во время родов. Кроме того, ей не придется превозмогать собственную слабость для того, чтобы позаботиться о ребенке впоследствии. Матери предоставляется возможность естественным путем произвести ребенка на свет, не прибегая к использованию лекарств.

    Если вы не хотите рисковать и заинтересованы в безопасных родах, можете воспользоваться аутогипнозом. Ауто-гипноз - удобный и естественный способ произвести ребенка на свет.
     
Загрузка...