1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Безопасность страницы в Instagram. Как обезопасить себя от взлома?

Тема в разделе "Вопросы по Instagram", создана пользователем Miracle, 30 мар 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Безопасность страницы в Instagram. Как обезопасить себя от взлома?, Miracle, 30 мар 2015, 19:29, uf7G3teUNJI.jpg

    На днях общался с человеком, который брутит аккаунты, в том числе и в Instagram. Он немного рассказал о том, какое это веселое занятие и насколько беспечны пользователи.

    Он рассказал, что где-то у 1-2% пользователей самые элементарные пароли, типа "qwerty123" или "123456789". В частности, пользователи Instagram довольно часто используют в качестве пароля свой username. И вот буквально неделю назад он получил доступ к аккаунту с 23 тысячами подписчиков, у которого пароль соответствовал юзернейму.

    Пускай, обычные пользователи не очень заботятся о сохранности своего аккаунта, ведь в большинстве случаев особой ценности он не представляет, но о чём думают администраторы относительно крупных страниц, когда ставят подобные пароли, я не знаю.

    Неужели никто не извлекает никаких уроков из таких событий, как The Fappening, взлом Sony Pictures и множества других? Видимо, такие люди способы учиться лишь на собственных ошибках и то не всегда.

    Но этот пост для тех людей, которые хотят максимально защитить свою страницу в Instagram от взлома. Я расскажу о нескольких простых правилах, с помощью которых это можно сделать. Эта информация не нова, но большинство пользователей не придерживаются даже этих элементарных правил.

    1. Придумайте максимально длинный и сложный пароль. Не берите те пароли, которые вы уже использовали где-либо еще.

    2. Создайте отдельный почтовый ящик на gmail.com, который не будет нигде светиться и подключите двухэтапную аутентификацию. Опять же, многие, не думая о безопасности, используют почту на mail.ru, доступ к которой злоумышленику намного проще получить из-за относительно простого процесса восстановления пароля. И при этом некоторые умудряются еще и указывать эту почту на своей странице для связи.

    3. Привяжите номер к странице.

    4. Привяжите facebook-страницу к профилю в Instagram. Даже если вы потеряете доступ к аккаунту, в большинстве случаев вернуть его можно благодаря этой привязке. Желательно создать отдельный аккаунт в FB для этой цели, чтобы он так же нигде не светился.

    5. Не подключайтесь к общественному Wi-Fi c того же устройства, на котором вы используете свой аккаунт.

    В большинстве случаев этого вполне достаточно, но если вы владелец страницы или страниц с большим количеством подписчиков, то идеальным вариантом будет покупка отдельного устройства только для работы со своими профилями. Это максимально обезопасит вас от взлома.
     
  2. Valerii

    Valerii Активный

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1. )))
    2. 100% надо
    3. тоже
    4. 10000% обязательно !!!
    5. ))) как и первый пункт , если у вас привязан к ФБ, то боятся не чего

    А так автору спасибо
     
  3. Ксения

    Ксения Пользователь

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А как быть с тем, что есть функция в самом Инстаграм - Отвязать от Фейсбук? которую может выполнить сам, тот кто взломал
     
Загрузка...