1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Владелец прав на песни Виктора Цоя через суд потребовал от «ВКонтакте» 3 млн рублей

Тема в разделе "ВКонтакте", создана пользователем Miracle, 10 авг 2016.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    33
    Владелец прав на песни Виктора Цоя через суд потребовал от «ВКонтакте» 3 млн рублей, Miracle, 10 авг 2016, 10:17, qVjqTCzSek8.jpg
    Компания «Музыкальное право», владеющая правами на песни Виктора Цоя, подала иск против социальной сети «ВКонтакте». Истец требует от соцсети 3 млн рублей, следует из карточки дела.

    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял заявление 4 августа. На момент написания в карточке дела отсутствовала информация о претензиях «Музыкального права» к соцсети.

    Представитель «ВКонтакте» в разговоре с vc тоже не уточнил суть претензий, но сказал, что соцсеть уже подписала соглашения о лицензировании контента со «всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями».

    «При этом ведётся активная работа над подписанием соглашений с не охваченными предыдущими договорённостями правообладателями, в данной ситуации мы надеемся на мирное урегулирование на разумных и приемлемых условиях», — пояснил представитель «ВКонтакте».

    Сейчас «Музыкальное право» также пытается оспорить в суде отказ о взыскании с «Первого канала» 300 тысяч рублей за использование песни «Кукушка» Виктора Цоя в программе «Голос», напоминает РИА Новости. Из материалов суда следует, что компания «является на основании договоров с наследниками Виктора Цоя законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения» музыканта.
     
Загрузка...