1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

В Instagram набирает популярность движение за право обнажать грудь

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 30 мар 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    В Instagram набирает популярность движение за право обнажать грудь, Miracle, 30 мар 2015, 17:58, trinastephens.jpeg
    Кампания стартовала в Исландии, но нашла поддержку по всему миру

    Сторонницы (и сторонники) набирающей обороты онлайн-кампании #FreeTheNipple отстаивают своё право показывать обнажённую грудь независимо от того, мужская это грудь или женская и невзирая на контекст обнажения – будь то необходимость покормить младенца или же выйти на улицу или на пляж топлес.

    Как пишет The Telegraph, старт акции положила исландская 17-летняя студентка Адда Смарадоттир, которая объявила, что в колледже, где она учится, пройдёт акция, посвящённая десексуализации груди. После публикации своей фотографии, на которой была видна её грудь, Адда подверглась нападкам в свой адрес. Одновременно в пику волне критики тысячи женщин по всей стране (даже член Исландского парламента Бьорт Олафсдоттир) поддержали движение #FreeTheNipple.

    Суть акции заключается в требовании равных прав для мужчин и женщин – в то время как мужчины могут свободно появляться в обществе топлес и это никого не шокирует, женщины такой возможности лишены. Появление женщины с обнажённой грудью на людях было и остаётся табу.

    – Если вы хотите освободить грудь, освободите её. Если не хотите, не делайте этого. Это ваш и только ваш выбор, – считает Адда Смарадоттир, цитирует её слова Buzzfeed.

    После прошлогодней дискуссии на тему права женщины решать, как и когда ей обнажать грудь, Facebook и Instagram смягчили политику в отношении правил публикации фото – теперь изображения кормящих матерей публиковать разрешено. Однако фотоснимки обнажённой груди как таковой – вне связи с процессом лактации – всё ещё под запретом.

    Больше фото протестующих девушек – в Instagram по хэштегу #FreeTheNipple.

     
Загрузка...