1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Гнев - это не всегда плохо - пять направлений, когда гнев - это хорошо!

Тема в разделе "Родителям", создана пользователем Miracle, 21 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Наблюдая за гневом, вы можете прийти к мысли, что любой гнев – это плохо. Крича на своих детей, чтобы они слушались, у вас не остается позитивного чувства. Наблюдая за детьми, как они дерутся когда они разозлены, вы также не испытываете теплых чувств. Но гнев имеет определенную цель в наших жизнях и может научить нас одной или двум вещам, чтобы у нас были более здоровые и счастливые отношения.

    Вот пять методов, когда гнев может быть хорошей вещью:
    1. Гнев защищает. Когда ваш ребенок находится в опасности, ваш мозг автоматически переключается в состояние борьбы, что может привести к гневу. У вас нет времени, чтобы остановиться и обдумать образ действий, когда ваш ребенок находится в центре улицы! Гнев сокращает наш мозг, позволяя нам действовать быстрее. Это естественный способ защиты вашей семьи от вреда.

    2. Гнев предупреждает. Цель гнева заключается в разрушении проблем в наших жизнях, но не наших отношений. Когда необходимо что-то значительно изменить, гнев не только дает вам знать об этом, но также придает вам сил, чтобы сделать что-то с этим. К примеру, если врач вашего ребенка не хочет слышать о вашей обеспокоенности, разгневавшись, вы можете расставить все по местам, и проблема будет разрешена.

    3. Гнев управляет. Ваш ребенок опять разбросал по всему дому свои игрушки! Вы устали кричать на своего ребенка, чтобы он послушался. Это только усилит раздражающее поведение. Может быть, ваш гнев говорит вам, что ожидания слишком высоки, что правило не является достаточно понятным, или же вы не следуете последствиям. Используйте энергию своего гнева, чтобы сообщить правило (снова), а затем следуйте ему со стойкой, соответствующей возрасту дисциплиной.

    4. Гнев говорит. То, что мы говорим сами себе, влияет на наше эмоциональное состояние. Если мы говорим себе, что мы плохие родители, мы можем действовать как плохие родители. Если мы говорим себе, что мы делаем все лучшее, тогда при стрессовых обстоятельствах мы будем действовать с меньшей враждебностью и разочарованием. Научитесь слушать этот тихий «голос гнева» и боритесь с неверными восприятием себя самого и вашего ребенка. Попросите своих искренних друзей, чтобы они помогли вам быть объективными в отношении вашего внутреннего состояния. Если вы хотите, чтобы то, что вы говорите себе, было правдой, используйте эту информацию, чтобы изменить ваши отношения между родителями и ребенком.

    5. Гнев учит. Наш стиль управления гневом переходит к нам от наших родителей. Если ваша мама постоянно кричала, вы можете последовать ее примеру, даже если вы клялись никогда не кричать на детей. К счастью, если вы обучились одному стилю выражения гнева, то вы сможете выучить и другой. Отделите идею, что гнев - это плохо. Он естественен и неизбежен, но то, что вы будете делать с этими эмоциями, находится при небольшой практике у вас под контролем. Дайте себе возможность найти способ справиться с ежедневными трудностями воспитания, записавшись на курсы или прочитав книгу об управлении гневом.
     
Загрузка...