1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Журналистка рассказала о работе фермы Instagram-ботов

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 12 авг 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Журналистка рассказала о работе фермы Instagram-ботов, Miracle, 12 авг 2015, 19:27, NvmqzmA9THpbI8VLVRsa1Q-article.png
    Motherboard опубликовал материал венгерской журналистки Фружины Эорду (Fruzsina Eördögh) о специалистах, которые занимаются созданием и продажей бот-сетей в Instagram.

    Эорду общалась с несколькими сотрудниками SMM-агентства Rantic, которое, помимо прочего, занимается продажей ботов, просмотров и лайков. Всю информацию, которую ей рассказали, сложно проверить, отмечает она. Трудно назвать даже точное число людей, с которыми журналистка общалась внутри агентства. Они не назвали точных чисел, но в 2013 году, напоминает Эорду, 1 млн ботов в Instagram стоил $3700.

    Rantic якобы располагает сетью на 35 млн ботов. Однако сотрудники называют это число неудовлетворительным, поскольку некоторые клиенты заказывают по 5–25 млн ботов за один раз. Всего агентство обслужило более 75 тысяч аккаунтов в Instagram. 85% из них — принадлежат девушкам в возрасте от 14 до 20 лет. Также за ботами обращаются политики, известные люди и компании. Сейчас в Instagram якобы действуют около 45 млн ботов (в декабре 2014-го у соцсети было 300 млн аккаунтов).

    До чистки в Instagram в декабре 2014 года Rantic располагало 33 млн ботов. Но из-за мероприятий администрации соцсети по удалению ненастоящих аккаунтов компания потеряла треть из них и понесла миллионные убытки. После появления спам-фильтров Rantic пришлось объединиться с несколькими специалистами из России для написания алгоритма, чтобы их обойти. Также чистка почти полностью уничтожила сеть главного конкурента Rantic, русского, который якобы владел 100 млн ботов (на разных платформах).

    В Rantic узнали методы Instagram по определению ботов и теперь стараются подстраивать под них свою продукцию. Например, важны количество постов, фотография и заполненная «биография». Новый алгоритм копирует информацию из профилей настоящих пользователей, поэтому Instagram не видит таких ботов. До чистки алгоритм агентства производил до 150 тысяч ботов в день. После его обновления до более совершенного число упало до 10–50 тысяч в день. С декабря прошлого года Rantic восстановило около 13 млн ботов.

    Масштабное производство ботов, прокомментировал разработчик Дариус Каземи, частично обеспечивается API Instagram. Однако соцсети тяжело регулировать эту область, поскольку многие пользователи ведут себя «как боты». Например, публикуют однотипные фотографии или вообще ничего не выкладывают, а только читают. Случайно удалив такой профиль, Instagram получит репутационный ущерб, говорит Каземи.

    Большинство таких ферм располагаются в развивающихся странах. Например, в Бангладеш или Филиппинах. На одной из них работают 17 человек. Однако все сотрудники Rantic родом из Европы и США.
     
Загрузка...
Похожие темы - Журналистка рассказала работе
  1. Miracle
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    40