1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

За какую сумму Facebook купил MSQRD?

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Soha, 11 мар 2016.

Метки:
  1. Soha

    Soha Premium

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Вчера стало известно, что Facebook приобрел белорусскую компанию-разработчика приложения MSQRD. Приложение позволяет накладывать маски на лица в фотографиях и видео в режиме реального времени.

    Известно, что основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook. Ранее они заявили о привлечении «более $1 млн посевных инвестиций» от частного инвестора.

    О точной сумме сделке мы узнаем позже (когда Facebook, будучи публичной компанией, выпустит квартальный финансовый отчет). А пока что делаем ставки.

    Инвестор MSQRD Юрий Гурский сказал Rusbase, что участники сделки не имеют права разглашать хоть какие-то детали. Однако добавил, что «все ОЧЕНЬ довольны». Ментор стартапа Николай Давыдов (управляющий партнер фонда Gagarain Capital) сказал, что «это тема отдельного анонса», который, судя по всему, будет озвучен позже. О существовании и размере доли Давыдова в проекте он говорить отказался.

    Предпринимательница Таисия Кудашкина на своей странице в Facebook рассказала о слухе, что якобы только Николай Давыдов получил со сделки $2—3 миллиона за 2—3% от компании. «Как чувствует себя человек, которому больше не надо работать?» — пишет она.

    Кто-то пишет, что компанию могли оценить в $150 млн. Кто-то уверен, что основателям предложили только хорошую зарплату в Facebook.

    Квартальный отчет покажет, а мы пока что попросили других российских игроков венчурного рынка озвучить свои мнения о стоимости MSQRD:
     
Загрузка...