1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Звезды в Instagram как инструмент продвижения бренда

Тема в разделе "Раскрутка в Instagram", создана пользователем Miracle, 16 май 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    32
    Мы узнали, сколько стоит реклама в аккаунтах звезд и насколько она эффективна для продвижения бренда. Теперь рассказываем вам.

    Еще пару лет назад Instagram был приложением, куда не ступала нога маркетологов и рекламщиков. Однако потенциал социальной сети оказался настолько огромен, что волей-неволей бренды не могли обойти ее стороной. Судите сами, за два года аудитория увеличилась в 10 раз, и на данный момент наша страна входит в топ-5 по количеству пользователей Instagram в мире. Ежемесячно социальную сеть посещают 13,3 млн человек, при этом аудитория Instagram считается самой позитивно настроенной из всех социальных сетей (91% положительных сообщений).

    Сейчас одним из самых эффективных способов продвижения в этой сети является сотрудничество с селебрити и звездами, у которых сотни тысяч, а то и несколько миллионов подписчиков в Instagram. Абсолютное большинство таких популярных блогеров охотно идут навстречу клиенту и дополнительному заработку, поэтому рекламу можно увидеть и у модели Вики Лопыревой, и у визажиста Елены Крыгиной, и у стилиста Александра Рогова, а также у Ксении Собчак, участников «Дома 2» и многих, многих других.

    Александр Рогов:

    Звезды в Instagram как инструмент продвижения бренда, Miracle, 16 май 2015, 12:34, 99109_600.jpg
    Вика Лопырева:

    Звезды в Instagram как инструмент продвижения бренда, Miracle, 16 май 2015, 12:34, 99563_600.jpg
    Сколько стоит «звездная» реклама?

    Стоимость рекламы в аккаунтах селебрити зачастую не зависит напрямую от количества подписчиков или других критериев, привычных для SMM, здесь имеет значение скорее субъективная оценка звезды своих возможностей. В среднем же стоимость рекламного поста составляет от 50 до 100 тыс. руб.

    Например, у Ксении Бородиной, аккаунт которой насчитывает 2,1 млн. подписчиков, стоимость рекламного поста – 100 тыс.рублей, в то время, как рекламный пост у Алены Водонаевой, чей аккаунт насчитывает 868 тыс. подписчиков, стоит немногим меньше – 80 тыс. руб.

    Звезды в Instagram как инструмент продвижения бренда, Miracle, 16 май 2015, 12:34, 100066_600.jpg
    Одна из самых дорогих рекламных площадок нашего шоу-бизнеса – это аккаунт Ксении Собчак. По некоторым данным, один стандартный пост рекламного характера здесь стоит около 250 тыс. Но все зависит от «товара». Например, за рекламирование ювелирных бутиков сумма может достигнуть 35 тысяч долларов. Нужно отдать должное, в отличие от многих других звезд, Ксения не грешит рекламой и размещает ее не часто, примерно раз в две недели.

    Как отмечают эксперты рынка, стоимость размещения рекламы может меняться в связи с изменением представлений героя о своей значимости. Например, звезда поучаствовала в популярном шоу или выступила на известном канале – в таких случаях стоимость рекламы без веских на то причин может возрасти. Поэтому, как утверждают эксперты, бывают случаи, когда обычная реклама в аккаунте светских львиц обходится в 400-500 тыс.руб.

    Если же вы представляете международный бренд и хотите, чтобы упоминание о вас появилось под фотографией иностранной звезды, нужно будет раскошелиться. Прайс-лист существенно отличается от российского. Например, Ким Кардашьян открыто предоставляет свой прайс-лист и за один рекламный пост об известном бренде запрашивает 10 тыс.долларов. Но справедливости ради стоит сказать, что и подписчиков у нее значительно больше – почти 33 млн.!

    Что рекламируют?

    Чаще всего в аккаунтах звезд появляются ссылки на компании малого бизнеса: интернет-магазины одежды, интерьерные студии, студии декора, стоматологические клиники, товары массового спроса и т.д.

    Например, в прошлом году один из блогеров платформы Liveinternet.ru подсчитал, что за три месяца в инстаграме Алены Водонаевой было опубликовано 990 постов, а в них – порядка 140 ссылок на модные бренды одежды, около 70 – на услуги парикмахеров и визажистов, больше 100 – на аксессуары. Алена трижды похвалилась подаренной ей косметикой, четырежды – новым удачным маникюром от мастера, которая «работает там-то», больше 5 раз – успехами личного стилиста, порекомендовав поклонникам и ее. Порядка 17 раз указала питерские рестораны, где можно вкусно поесть.

    Имея кредит доверия подписчиков, звезда может значительно поднять рейтинг популярности определенного товара среди потребителей. Однако и тут бывают казусы. Как оказалось, далеко не все селебрити проверяют качество продукта перед тем, как разместить его рекламу. Для примера, Ксения Бородина однажды дала повод для скандала, опубликовав рекламу дешевых подделок марки Apple.

    Помимо небольших компаний, с селебрити сейчас сотрудничают и крупные бренды, такие как Сбербанк, Аэрофлот, Danon и другие. Чаще всего крупные компании с помощью звезд презентуют новые сервисы, продукты и, конечно же, то, что пользователи любят в любой соцсети, – конкурсы.

    В качестве примера можно привести конкурс от Danon. Когда Danon объявил танцевальный видео-конкурс в Instagram, то информация о нем сразу появилась в аккаунте Ольги Бузовой, телеведущей «Дома 2», колумниста Cosmo Ирены Понарошку, дизайнера Кати Кляйн и модели Арины Перчик.

    Звезды в Instagram как инструмент продвижения бренда, Miracle, 16 май 2015, 12:34, 100638_800.jpg
    Колумнист Cosmo Ирена Понарошку и видео-блогер Павел Микус так же стали главными героями в рекламной кампании нового сервиса от Lipton. Сервис был размещен на сайте и получил название Liptogram. Селебрити разместили у себя в аккаунте обработанные сервисом фото и призвали подписчиков сделать то же самое. Рекламодатель признался, что эффект превзошёл все ожидания: сервис обработал 2000 фотографий.

    Звезды в Instagram как инструмент продвижения бренда, Miracle, 16 май 2015, 12:34, 101036_800.jpg
    Как правило, рекламодатели отмечают высокую эффективность рекламы в аккаунтах звезд – после размещения нескольких постов заметно возрастает не только количество подписчиков, но и количество заказов. Например, представитель интернет-магазина Aizel рассказал, что после того, как одна звезда опубликовала фотографию с сумкой, подаренную ей Aizel, компанию стали засыпать звонками, а поток интернет-запросов был настолько высоким, что обеспечил Aizel «первые позиции в поисковых топах».

    Вывод прост! Если у вас компания, товары и услуги которой могут быть интересны массовому потребителю, и вы имеете в наличии достойный рекламный бюджет, то реклама в аккаунтах селебрити может стать для вас настоящей находкой :)
     
Загрузка...