1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Инструкция по удалению группы в Facebook

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Miracle, 17 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Некоторое время назад мы опубликовали подробный мануал о том, как создать группу в социальной сети Фейсбук. Как оказалось, многих пользователей интересует и обратный процесс – удаление ранее созданных сообществ. Искать кнопку «удалить» просто бесполезно, потому что это Facebook, и его разработчики даже самые простые задачи превращают в запутанный квест. По этой причине, мы написали инструкцию, которая поможет администраторам удалить группу в Фейсбуке без лишней головной боли.

    На самом деле, полноценная функция удаления сообщества социальной сетью не предусмотрена. Однако существует «золотое правило», которое и поможет решить эту распространенную проблему: если в группе нет участников, она автоматически удаляется системой. Таким образом, перед администратором стоит лишь одна задача – очистить список участников сообщества.

    Примечание: Создатель группы должен обязательно ее покинуть, иначе она не будет удалена.

    Первое, что вам предстоит сделать, – зайти в свое группу. Затем в расположенном сверху меню необходимо выбрать раздел «Участники». Далее следует нудный, но важный процесс – исключение пользователей Фейсбук, получивших доступ к вашему сообществу. Под каждым именем расположена знакомая всем шестеренка, символизирующая «Настройки». Нажав на нее, выберите пункт «Исключить из группы». Система потребует подтвердить ваше намерение удалить участника, что можно сделать, кликнув по кнопке «Подтвердить». Эти два действия необходимо повторить со всеми членами вашего сообщества, кроме создателя.

    Инструкция по удалению группы в Facebook, Miracle, 17 июл 2014, 10:45, udalenie-gruppi.jpg

    Примечание: создатель группы должен выйти из нее последним. Если не соблюсти это условие, вы потеряете доступ к сообществу, а оставшимся участникам автоматически поступит предложение стать администратором.

    Завершающий этап – выход создателя группы из сообщества. Сделать это можно по уже изученной схеме в разделе «Участники», но есть и альтернативный способ. В верхнем меню группы нажмите на иконку шестеренки и выберите пункт «Покинуть группу».

    Инструкция по удалению группы в Facebook, Miracle, 17 июл 2014, 10:45, udalenie-gruppi-2.jpg

    Система напишет предупреждение о том, что вы являетесь последним участником группы, и ваш выход из нее приведет к удалению сообщества. Именно в этот момент появляется заветная кнопка «Удалить группу». Нажав на нее, вы навсегда стираете сообщество из истории Facebook.

    Инструкция по удалению группы в Facebook, Miracle, 17 июл 2014, 10:45, udalenie-gruppi-3.jpg

    Если ваша группа уже успела набрать популярность и приличное количество участников, есть смысл заранее предупредить пользователей о намеченном закрытии. Самый простой способ – разместить сообщение на стене. В качестве дополнительной меры можно использовать переименование сообщества, изменив название на объявление «Группа закрывается».

    Примечание: В отличие от Страниц, Группы можно переименовать в любое время. Для этого нужно в меню настроек выбрать пункт «Редактировать настройки группы» и ввести новое название в поле «Название группы».

    Итак, удаление сообщества на Фейсбуке – процесс несложный. Много времени может занять только очистка списка участников. На все остальное уйдет не более 2-3 минут. Главное – быть уверенным в своем решении, т.к. восстановление групп на сайте не предусмотрено.
     
Загрузка...