1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Исправление повреждений в вашем саду

Тема в разделе "Садоводство", создана пользователем Miracle, 17 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    В садоводстве существует столько вещей, которые оказывают влияние на рост растений. Другими словами, существует столько вещей, которые могут пойти не так. Все вместе, они известны, как влияющие на рост факторы. Имея представление о каждом факторе роста, вы будете способны определить и исправить все условия в саду, прежде чем они станут проблемой.

    Для того чтобы получить наибольшее преимущество от данной информации, вам нужно понимать, что ваше садоводство в домашних условиях будет успешным настолько, насколько факторы позволят ему быть таким. Достаточно, чтобы всего один фактор вышел из-под контроля, чтобы это привело к возникновению проблем. Зная идеальный предел для каждого фактора роста и будучи способными поддерживать каждый фактор в этих пределах, вы придете к максимальному росту растений и максимальному урожаю.

    Когда возникает проблема неизвестного происхождения, список факторов роста становится бесценным инструментом. Проверяя состояние вашего сада по списку влияющих на рост факторов от начала до конца, вы сможете определить источник любой проблемы. К факторам, влияющим на рост в любом саду, относятся:

    1. Время – у вас нет контроля над самим временем, но вы должны понимать роль, которую время оказывает на каждый из других факторов. Когда факторы роста выходят из допустимого предела, уровень ущерба зависит от времени.

    2. Температура – большинство домашних растений лучше всего растут при температурах между 20-23 градусами. Многие факторы, такие как температурные предпочтения, будут слегка меняться от растения к растению.

    3. Влажность – большинство домашних растений предпочитает 50% влажность, плюс или минус 10%. Некоторые растения, такие как орхидеи, предпочитают более высокую влажность. У других растений, таких как плодоносные помидоры, могут загнивать корни, если влажность будет слишком высокой.

    4. Вода – в воде, которой вы будете поливать растения, должно содержаться не более, чем 150 частиц на миллион (чнм) углекислой соли и натрия. Если вода из под крана в вашем районе является неприемлемой, тогда вы можете либо установить очистительный фильтр, либо использовать дистиллированную воду.

    5. Свет – большинству плодоносных и цветущих растений требуется достаточно хорошее освещение (50-80 ватт/кв.м.). Однако те же растения будут хорошо расти и при освещении в 25-40 ватт/кв.м. У некоторых домашних растений потребности в освещении еще ниже. Чем больше света, тем больше, обычно, требуется питания растениям.

    6. Питание – самый сложный из всех факторов, влияющих на рост. Питание растений состоит из первичных питательных веществ, вторичных питательных веществ, питательных микроэлементов, гормонов, энзимов, углеводов и прочих элементов. Потребности в питании отличаются не только между растениями, но и для одного растения, когда оно переходит от стадии саженца к вегетативной стадии, и в конечном итоге к стадии цветения.

    7. Водородный показатель (pH) – если вы выращиваете Узамбарские фиалки, возможно, вам потребуется кислотная почва, но большинству цветущих и плодоносных растений требуется «мягкая» почва (слегка щелочная). Это зависит от того, что 98% растений на земле обладают симбиозным взаимодействием с полезными питательными микроэлементами, которые лучше всего выживают при водородном показателе в 6.2-6.5.

    8. Кислород – в корневой области растениям необходим кислород. Потребление питательных веществ происходит только в присутствии кислорода. Это означает, что если вы чрезмерно поливаете растения, они не будут получать никаких питательных веществ. Вот почему у вас должны быть воздушные пузыри в источнике питательных веществ.

    Углекислый газ – углекислый газ для растений, все равно что кислород для людей. В центре каждой клетки растения содержится молекула углерода, в основном получаемая из атмосферного углекислого газа. На самом деле, если все прочие факторы роста будут находиться в идеальных пределах, углекислый газ становится ограничивающим рост фактором. Было замечено, что в хорошо ухоженных садах наблюдается 50% увеличение урожая при добавлении углекислого газа.

    Вредители – к вредителям относятся такие насекомые как клещи и трипсы, но также и болезнетворные микроорганизмы. Такие микробы являются причиной гниения корней, плесени и других кошмаров. Многие из таких вредителей являются очень, очень маленькими. Нужно тщательно исследовать растения, чтобы исключить их как возможный источник проблем.