1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Как вести Instagram - Виктория Боня

Тема в разделе "Раскрутка в Instagram", создана пользователем Miracle, 1 окт 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Виктория Боня | 1 267 000 подписчиков
    Как вести Instagram - Виктория Боня, Miracle, 1 окт 2014, 16:27, 623x623_0xd42ee42a_11715360441411989230.jpeg
    «Инстаграм» для меня — это и фотоархив, и приложение для моментальной обработки снимков, но в основном это мой личный фотоблог, в котором я делюсь событиями из жизни, интересами и предпочтениями, сообщаю о новых проектах… И еще в какой-то степени это информационная площадка для моих друзей и единомышленников.

    Главное и основное: с аккаунтом нужно работать постоянно! Ежедневно обновлять информацию и придумывать что-то интересное для ваших «последователей». При этом следует стремиться не к к тому, чтобы удержать уже имеющуюся аудиторию, а к тому, чтобы привлечь новых подписчиков. Самый действенный способ — это проведение конкурсов с призами. Тут уже ваши фолловеры начнут «раскручивать» ваш профиль, размещая информацию о конкурсе (или просьбы поддержать их) в своих аккаунтах.

    Использование хештегов в описании фотографий значительно повышает шансы на то, что кто-то случайно попадет в ваш микроблог. По правилам хорошего тона в Instagram лучше не применять больше трех (максимум пяти) тегов. И учтите, что проставлять просто популярные, но не подходящие к тематике вашего снимка теги смысла не имеет — новых фолловеров не прибавится.

    Пик посещаемости в Instagram наблюдается с 17.00 до 21.00 по Москве. В этот промежуток времени выложенные вами снимки увидит наибольшее количество пользователей. Не менее важна периодичность — не более одного фото каждые 3-4 часа. Это разумный баланс между активностью и назойливостью.
    Как вести Instagram - Виктория Боня, Miracle, 1 окт 2014, 16:27, 623x623_0xd42ee42a_17277658541411989261.jpeg
    Конечно, как опытный пользователь я знаю, какие посты будут пользоваться наибольшей популярностью. В какое время и для какой аудитории лучше загружать конкретные фото. Как правило, у российской аудитории, самая любимая тема — личные фотографии моей семьи: Анджелиночка — одна или с нами по отдельности, мы с Алексом вдвоем или вся наша семья вместе, и даже наш кот не остается без внимания! Иностранцы предпочитают фотографии из серии «Life Style», красивые фотосессии, пляжные фото, модные луки, спорт.

    Я обожаю путешествия! Мы часто бываем в интересных и красивых местах, и я с удовольствием выкладываю фото окружающей природы, флоры и фауны. Хотя бы несколько кадров или видеороликов из каждой поездки — обязательны.

    Сцены жестокости или насилия никогда не будут присутствовать на моей страничке. Ну, и естественно, никогда не будет фотографий, нарушающих пользовательское соглашение Instagram.

    Иногда я использую фильтр Lo-Fi (один из самых популярных эффектов в Instagram — он выделяет центр и одновременно слегка затемняет изображение, при этом делая его ярким и сочным) или Valencia — очень простой фильтр. Он хорошо высветляет и выравнивает, придает картинке стильный, слегка «выцветший» оттенок). А вообще, я считаю, что чем меньше обработки, тем лучше. Поэтому мой фильтр №1 — Normal (это не совсем полноценный фильтр, так как, за исключением фирменного «квадратного» кадрирования, изображение никак не меняется).

    Для меня важна обратная связь с подписчиками. Я всегда с интересом просматриваю комментарии и по мере возможности стараюсь ответить на адресованные мне вопросы. У меня вообще великолепные фолловеры! За редчайшими исключениями, доброжелательные, остроумные, интересные люди! Очень люблю их, и они отвечают мне взаимностью.

    Любопытство свойственно человеческой натуре, поэтому большинство людей любит «подглядывать». Дайте им эту возможность! Выкладывайте редкие фотографии, демонстрируйте себя в необычных образах, местах, в неожиданных или даже забавных ситуациях… Однако не стоит «зацикливаться» и на себе любимом... Оглянитесь вокруг — и наверняка увидите что-то, заслуживающее того, чтобы им поделиться с другими.

    Тщательно подходите к отбору фото. Не должно быть серии из однообразных снимков (лучше сделайте один коллаж из 4-х фото одного и того же интересного и красивого, момента/события/наряда и т.д.). Например, у вас есть обожаемый котенок (щеночек), умилительный до невозможности, но, уверяю вас, если вы разместите 5 его фото подряд, даже с небольшим временным интервалом, какая-то часть аудитории от вас «отпишется».

    Обязательно делайте содержательные, остроумные и не банальные подписи — результат не заставит себя ждать! Также рекомендую переводить сопроводительные комментарии к снимкам и на английский язык, чтобы их могла понять не только русскоязычная аудитория.
     
Загрузка...