1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Как обойти блокировки страниц в Facebook?

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Miracle, 23 дек 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    32
    Как обойти блокировки страниц в Facebook?, Miracle, 23 дек 2014, 15:53, Facebook-logo.png

    Почему Facebook блокирует контент по распоряжению властей?

    Facebook подчиняется законам стран, в которых работает. Социальная сеть ограничивает доступ к контенту (постам, страницам, мероприятиям) по запросу местных властей. Государственные органы ссылаются при этом на местные законы. Если Facebook не подчинится, социальную сеть могут заблокировать полностью. Например, в Индии, Турции Пакистане действуют строгие законы об оскорблении религиозных чувств и критике государства. Эти страны чаще других требуют от Facebook заблокировать контент. Для сравнения: в Индии за последние полгода было около 5000 таких запросов, в России — 29. Стоит отметить, что Facebook, в отличие от Twitter, не раскрывает сведений о том, какие именно страницы и на каком основании блокирует, публикуя в регулярных отчетах только цифры.

    Как Facebook блокирует контент?
    Мы точно не знаем. Пользователи, которые заводят страницы, могут в настройках ограничить доступ по местоположению и возрасту: например, если не хотят, чтобы страницу видели жители США и люди до 19 лет. Видимо, блокируя страницы и мероприятия по запросу властей, Facebook использует тот же механизм — контент ограничивают только для жителей государства, направившего запрос. Когда российский Facebook заблокировал мероприятие в поддержку Алексея Навального, доступ к нему потеряли только пользователи в России.

    Как Facebook узнает местоположение человека?
    Если вы заходите как незарегистрированный пользователь, Facebook определяет ваше местоположение по IP-адресувашего устройства. Если вы заходите под своим логином, Facebook определит, где вы живете, проанализировав самые разные данные: где вы работаете, с кем общаетесь, в каких кафе снимаете селфи. В профиле вы можете написать, что живете на Сейшелах, Facebook этому не поверит. Более того, если вы поехали на каникулы в Нью-Йорк и решили зайти с чужого компьютера на заблокированную в России страницу, соцсеть может вас не пустить, вычислив, где вы живете на самом деле.

    Можно ли обойти блокировки с помощью Tor?
    (А что такое Tor? Это система, позволяющая скрыть ваше реальное местоположение. Помогает заходить через специальный браузер на сайты, заблокированные по IP-адресу. Узнать подробности и скачать браузер можно здесь. Осенью 2014 года Facebook упростил доступ к соцсети через Tor.)

    Допустим, вы пытаетесь зайти на мероприятие, заблокированное для жителей вашей страны. Вы увидите такую картинку:

    Как обойти блокировки страниц в Facebook?, Miracle, 23 дек 2014, 15:53, 8o3zvUH9qTWK1or7-xE_kA.png

    Если вы хотите просто прочесть, что пишут об этом мероприятии, достаточно зайти в Facebook через браузер Tor по адресу facebookcorewwwi.onion. Но тем, кто хочет присоединиться (сообщить о намерении прийти на встречу), придется заходить под своим логином, и тут ни Tor, ни другие анонимайзеры не помогут. Facebook вычислит, что вы живете в стране, в которой это мероприятие заблокировано.

    Как можно обойти блокировки?
    Можно завести новый аккаунт в Facebook и пользоваться соцсетью через браузер Tor. Еще можно «изменить» свое местоположение с помощью приложений вроде Holaи Zenmate. Но надо помнить, что по правилам Facebook пользователям не позволено заводить более одного аккаунта. Так что остается решить, что вам важнее — законы вашей страны, правила Facebook или ваши представления о правах человека.
     
Загрузка...