1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Как определить антиквариат?

Тема в разделе "Хобби и ремесла", создана пользователем Miracle, 5 янв 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    32
    8 способов определить антиквариат

    Пытайтесь определить возраст мебели? Предлагаю вам несколько советов о том, как определить антиквариат:

    1. Патина.
    Старый стол обычно имеет богатую, красивую отделку. Десятилетия полировки и подверженности различным элементам образуют патину (налет). Проверьте стол снизу. На старом столе поверхность дерева на обратной стороне сильно отличается от состояния поверхности на лицевой стороне. Нижняя сторона обычно светлее, так как не подвергалась полировке и не использовалась. Это один из показателей большого возраста стола.

    2. Ручная работа.
    Ищите мебель ручной работы. Мастера античной мебели делали ее вручную. Обратите внимание на элементы неровной резьбы. Она указывает на то, что изделие делали вручную. Мебель, произведенная на оборудовании, отличается одинаковой, идеальной резьбой. Для проверки идеально подходит набор стульев. Если вся резьба и детали на них абсолютно идентичны, то можно с уверенностью сказать, что мебель сделана с использованием оборудования и не столь старая.

    3. Фанера.
    Обращайте внимание на толщину облицовочной фанеры. Фанеру использую уже сотни лет, и она совсем не обязательно является плохим показателем. Однако старая фанера обычно намного толще современной фанеры, и клеится она на дерево. Новая фанера очень тонкая. Современные производственные методы позволяют резать дерево очень тонко. Кроме того, современная фанера часто клеится на древесностружечные плиты (ДСП) или плинтуса.

    4. Подпись.
    Обращайте внимание на подпись изготовителя. Современная мебель массового производства обычно подписывается изготовителем. В подписи указывается дата изготовления, стоимость и место производства.

    5. Сборка шипом в гнездо.
    Обращайте внимание на метод сборки. При соединении мебели шипом в гнездо, две деревянные детали вырезаются наподобие составной картинки, и соединяются без использования гвоздей и клея. Метод используется для сборки всего предмета. Такая сборка указывает на очень искусную работу мастера и поможет определить антиквариат.

    6. Замки.
    Обращайте внимание на замки на выдвижных ящиках, письменном столе и т.п., снабженные латунными ключами. Обычно на них указывается имя изготовителя замка. Она является хорошим показателем возраста и ценности изделия.

    7. Соединение ласточкиным хвостом.
    Соединение типа «ласточкин хвост» - это метод конструирования, используемый для сборки ящиков комода, ящика для одеял и т.п. Он также представляет собой метод, при котором две деревянные детали вырезаются наподобие составной картинки для соединения без использования гвоздей и клея. В мебели ручной работы эти соединения большие и неровные. Соединения же, выполненные на оборудовании, аккуратные и ровные.

    8. Гвозди.
    Обращайте внимание на квадратные колышки и скованные вручную гвозди. При изготовлении мебели 17 – 18 веков использовались квадратные колышки. На античность изделия также указывают скованные вручную гвозди. Определить такие гвозди можно по их форме и нестандартным размерам. Если вы заметите, что сборка мебели произведена шурупами фирмы Филипс, то, скорее всего, мебель не очень-то и стара.
     
Загрузка...