1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Компостный чай - описание чая из червей

Тема в разделе "Садоводство", создана пользователем Miracle, 12 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Многие люди пьют чай. Вне зависимости от того, пьют ли они чай оолонг или черный чай, купленный в ближайшем магазине, они точно представляют, что это такое, какой он на вкус, и для чего он нужен. Есть определенный вид чая, который люди не должны пить, но при этом он является одним из наиболее полезных, содержащих в себе питательные вещества, какие только можно. Это червивый чай. Что такое червивый чай? Ниже приведены некоторые полезные советы о том, как вы можете приготовить и использовать червивый чай, также известный как компостный чай, чтобы удовлетворять ваши садоводческие нужды.

    На протяжении сотен лет органические садоводы и фермеры, которые знали цену использования червей для интенсификации компостирования, использовали эту обогащенную питательными веществам жидкость, которая больше известна как червивый чай или компостный чай. Это жидкость, которая, по словам некоторых, обладает ароматным запахом или совершенно без запаха, может быть использована на листьях растений, а также в почве, чтобы улучшить рост растений, а также помочь защитить растения, которые вы выращиваете.

    В действительности, это очень простой процесс, с парой не очень простых шагов, если вы никогда не делали этого прежде. Сначала вермикомпост кладется в фильтр из нейлона и опускается в кувшин с водой и окисляется, чтобы микробы в этой смеси начали расти и развиваться. Иногда в этот чай добавляют дополнительные ингредиенты, такие как: меласса и морские водоросли. Процесс окисления будет продолжаться один день, а иногда дольше.

    После того, как процесс будет завершен, смесь можно разлить в бутылки и распылять на растения или поливать почву у основания растений для того, чтобы ввести поверхностное удобрение, которое не только будет способствовать росту растений, а также будет противостоять вредителям и заболеваниям, таким как: паутинные клещики и различные болезнетворные микроорганизмы соответственно.

    Существуют различные способы получения компостного чая, один из них заключается в собирании червивых остатков. Червивые остатки – это экскременты червей. Их помет выглядит как мягкие маленькие шарики, которые могут быть собраны и приготовлены как чай (только при комнатной температуре), а затем использованы также как и червивый чай, который использовался в жидкой форме. Обычно в процесс отсеивания используется дистиллированная вода при использовании остатков червей, и на самом деле может быть более аккуратным процессом при широкомасштабном производстве.

    Большинство компостных чаев являются концентрированными, поэтому даже если он идет в бутылке, которая выглядит готовой к применению, стоит использовать его так же как и другие неорганические удобрения. Червивый чай не должен сжигать листья растений или слишком удобрять почву - будет лучше, если вы будете использовать его почаще в разведенной форме, нежели реже, но в концентрированной. Стронгилиды и их помет стали очень распространенными в области органического садоводства.

    По существу, вы помещаете здоровые микроорганизмы обратно в почву, которые затем начинают развиваться и размножаться, создавая идеальную среду для ваших растений и являясь естественной преградой для того, что может уничтожить растения. И в отличие от многих ненатуральных удобрений, если вы разлили слишком большое количество чая на свои растения, он не сожжет их.

    Потратив время на создание собственной червивой фермы, и приготавливая собственный чай для своего огорода, вы должны заметить не только значительный рост ваших овощей и фруктов, но и заметную разницу во вкусе, а также во времени, которое требуется растениям, чтобы созреть. Вы также заметите, что ваши растения меньше поддаются грибкам и другим болезнетворным микроорганизмам и заболеваниям.

    Также, регулярно добавляя этот особый чай к своим растениям, вы сможете регулировать полив своего огорода, что является очень важным для роста урожая. Если вы используете его в широком масштабе, тогда вам может понадобиться особое оборудование для сбора остатков червей и переработки их, а также производство червивого чая на коммерческом уровне требует совершенно другого оборудования, нежели при мелкомасштабном производстве.

    В целом, ваши усилия в естественном развитии и создании червивой фермы будут стоить ваших усилий, так как вы сможете удовлетворять питательным потребностям вашего огорода, вне зависимости от того, большой он или маленький. Использование компостного чая не только добавляет питательных веществ, но также служит инсектицидным средством для защиты ваших растений, что будет делать ваш опыт садоводства все более приятным с каждым годом.

    Поэтому, когда в следующий раз вы услышите об особом чае, который способен улучшить рост ваших растений, сделать вкус продуктов более вкусным и увеличить общий сбор урожая, вы уже не будете думать о чае, который вы попиваете на кухне, а представите природный ингредиент, предоставляемый нам стронгилидами, который помогает всем натуральным садоводам выращивать более хороший урожай.
     
Загрузка...