1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Насколько важно для беременной женщины принимать дополнительные витамины и минералы?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Miracle, 12 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Наш организм - это сложнейшая, но одновременно невероятно четко налаженная система, внутри которой творятся "чудеса", создаваемые самой природой. Ко всем процессам организма нужно относиться крайне внимательно: мы должны подходить к любому вопросу, касающемуся нашего тела и организма, с заботой и любовью. Если человек пренебрежительно относится к состоянию своего организма, то организм вскоре перестанет "реагировать" на любые наши потребности. Тем более этот вопрос касается женщин, которые планируют завести ребенка или уже беременны. Это неудивительно, ведь будучи беременной, женщина всей душой и сердцем надеется, что ее малыш родится здоровым и сильным. Если вы надлежащим образом относитесь к вашему организму: нормально питаетесь, регулярно получаете витамины и минералы, то вы, тем самым, намного увеличиваете свой шанс родить совершенно здорового ребенка. Вы тоже мечтаете об этом? Что ж, все в ваших руках: если вы действительно хотите, чтобы ваша беременность протекала нормально и закончилась рождением прекрасного малыша, то вам придется уже сейчас внести небольшие коррективы в ваш образ жизни и, в частности, в свою диету.

    Женский организм состоит из огромного количества клеток, приблизительное число которых доходит до триллионов, и все они настолько малы, что не видны нашему глазу. Но как бы ни были малы клетки материнского организма, именно они служат "отправной точкой" для начала новой жизни. Конечно, для того, чтобы клетки могли нормально функционировать - заменять отмершие клетки, создавать новые и устранять любые повреждения, вызванные стареющими клетками - женщина должна ежедневно "подпитывать" эти незримые процессы. Только принятие здоровой, сбалансированной пищи с необходимым уровнем полезных минералов, витаминов и др., поможет будущей матери выносить и родить абсолютно здорового ребенка. Кроме того, очень важно, чтобы мать особенно заботилась о своем здоровье во время беременности, поскольку ее организм постоянно подвергается нагрузкам и, вследствие чего, происходит затрата огромного количества питательных веществ ребенком, которого она вынашивает.

    Для выполнения любой задачи, всем клеткам, как и организму в целом, каждый день необходимы многочисленные витамины и минералы. Все без исключения витамины и минералы очень важны, они играют огромную роль в функционировании организма и, конечно же, значение ни одного из них нельзя открыто проигнорировать, поскольку все они вкупе дают заключительный результат - оптимальное здоровье женщины и ее будущего малыша.

    Одним из наиболее важных минералов для организма беременной женщины является железо. Конечно, железо важно не только для беременных женщин - этот микроэлемент находится в определенном количестве в организме каждого человека, ведь железо составляет основную часть нашей крови. Получается, что, если один минерал или микроэлемент в организме человека понижается, то чаще всего понижается и весь остальной спектр полезных микроэлементов, вроде: кальция, магния, меди, селена, железа, фолиевой кислоты, цинка и хрома. А дефицит этих минералов, в свою очередь, провоцирует анемию, усталость, головные боли (мигрени), ножные и маточные судороги, гестационный диабет, тахикардию и высокое кровяное давление.

    Таким образом, если будущая мама не хочет столкнуться с вышеупомянутыми рисками и, что самое главное, стремится избежать передачи любых заболеваний своему будущему ребенку, тогда все месяцы беременности, а особенно последние несколько месяцев, она должна получать соответствующее количество витаминов, минералов и основных жирных кислот (например, жирные кислоты омега-3 ). Если беременная женщина не будет в достаточной степени осторожна, то она рискует испытать "на себе" все отрицательные последствия халатного отношения к беременности. Эти последствия могут, в свою очередь, привести к серьезным осложнениям и непоправимым результатам: женщина может потерять ребенка, родить мертвый плод и т.п. А если ребенок и родится, то, ввиду дефицита минералов и витаминов, он, скорее всего, станет тормозить в процессе роста и развития.

    Сразу после обнаружения первых признаков беременности, вы должны увеличить потребление железа, поскольку ребенок нуждается в железе для развития кровяных клеток, так же, как и будущая мама, объем крови которой увеличивается почти до 50% из-за увеличения веса в течение всех девяти месяцев беременности. Таким образом, будущая мама нуждается в более внушительных количествах железа для "содержания" этого увеличенного объема крови.

    Какие витамины принимать во время беременности?

    Настало время выяснить, какие витамины должна принимать будущая мама? Просто принимать витамины и минералы - этого мало, поскольку все добавки разные. Как же будущей маме проверить обеспечивают ли потребляемые витамины все потребности ее ребенка? Это очень просто, поскольку информация, касающаяся сравнения витаминов, производителей и другой информации теперь свободна и легкодоступна. Вы должны знать, что составы витаминных добавок - разные, и что самое главное, они могут не содержать достаточного количества самых необходимых вам витаминов.

    Принимайте витаминные добавки, содержащие в больших количествах магний и витамин D, поскольку они способствуют поглощению костями кальция, столь необходимого как для матери, так и для ее будущего ребенка, особенно во время беременности. Кроме того, кальций и магний требуются для оптимального функционирования мышц. Любой дисбаланс витаминов и минералов нарушит нормальную деятельность мышц и нервов. Нерегулярное сокращение и спазмы мышц - отличный пример наличия этого дисбаланса. Во избежание учащенного сердцебиения во время беременности, очень важно принимать точную и рассчитанную дозу кальция и магния. Дело в том, что сердце - это одна из самых главных мышц тела, и нехватка этих двух жизненно необходимых минералов будет негативно отражаться на его функциональности. Обычная диета не предоставляет будущей матери достаточного количества этих двух минералов. Значит, беременным женщинам необходимо добавлять в свой рацион, по крайней мере, 300-600 мг магния в день, чтобы избежать проблем с сердцебиением.

    Уровень магния нельзя точно определить по анализу крови, поскольку этот минерал присутствует не в крови, а в самих клетках. Анализ крови покажет дефицит элемента в том случае, если недостаток магния будет угрожать жизнедеятельности организма. Интересно, что организм постоянно поддерживает одинаковый уровень содержания магния в крови, черпая "ресурсы" из костей и мышц. Именно поэтому, если вы захотите проверить уровень магния в организме по анализу крови, то, скорее всего, получите вполне нормальный результат. Чтобы остановить поглощение минералов из наших костей и мышц, нам необходимо принимать высококачественные витаминные добавки.

    Для беременной женщины или женщины, только планирующей забеременеть, крайне важно "запастись" магнием. Все, что ей необходимо сделать - это убедиться, что она действительно потребляет дополнительно 300-700мг магния ежедневно. Но если вам будет сложно найти витамины, которые выпускаются в форме 50 мг, то принимайте любое количество этого микроэлемента - до 700мг - это не опасно, но принятие столь высокой дозы может вызвать у вас диарею. (Теперь понятно, почему некоторые слабительные вещества имеют высокий уровень магния в своем составе?) Во избежание «жидкого стула» или расстройства желудка, постарайтесь распределить свою ежедневную дозу магния равномерно, в течение всего дня.
     
Загрузка...