1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Новые правила «ВКонтакте» ограничили рекламу в сообществах

Тема в разделе "ВКонтакте", создана пользователем Miracle, 22 сен 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Новые правила «ВКонтакте» ограничили рекламу в сообществах, Miracle, 22 сен 2014, 16:22, RHxTBRtJC1cX7OB_B61J6A-article.jpg

    Теперь в сообществах нельзя писать более пяти рекламных постов в день. При этом хотя бы два из них должны публиковаться через рекламную биржу соцсети. Под это ограничение попали и записи со ссылками на другие сообщества, которые используются для взаимных раскруток. Нарушителям правил запретят размещать любые ссылки на срок от недели. Сообщества, которые попытаются обойти блокировку, могут заблокировать без права восстановления.

    Нововведение вызвало недовольство у администраторов. Они подготовили петицию, в которой потребовали либо расширить ограничение до 15 постов в сутки, либо вообще оказаться от него. При этом ограничение на лимит записей (200 в сутки) они предложили снизить до 50 постов. Это, по мнению активистов, очистит новостные ленты.

    С точки зрения авторов петиции, существующие правила приведут к остановке роста сообществ («особенно полезных для ума»), увеличению спама в лентах пользователей (администраторам придётся увеличить количество постов для поддержания охвата), уменьшению количества уникального контента. Кроме того, подписавшиеся под обращением отметили, что соцсеть «лишила хлеба» нанятых администраторов, для которых работа в сообществах является основным способом заработка. На момент публикации заметки обращение подписали 368 человек.

    «Для очень многих людей, нанятых администраторов (особенно по обменам), ВК — хлеб. Многие зарабатывали по 30–50 тысяч рублей в месяц. Их лишили хлеба, которым они кормили себя и свои семьи. В контакте уже образовалось виртуальное государство. Нельзя смириться с тем, что нас всех, кто работает с утра до ночи не только на своё благо, но и на благо ВК, вообще не считают за людей. Даже президент страны общается с простым народом и с отдельными его представителями», — из текста петиции.
     
Загрузка...