1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Почему исчезает техника традиционной вышивки, которая передавалась из поколения в поколение?

Тема в разделе "Хобби и ремесла", создана пользователем Miracle, 7 авг 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Ещё только двадцать лет назад вышивка была чем-то, что вызывало в воображении картину того, как наши матери и бабушки сидели в течение многих часов, изящно вышивая одежду, передники или гобелены, которые использовались затем для обивки мебели. По-видимому, из-за того, что в настоящее время уверенность и доверие к развитию высоких технологий увеличивается, кажется, что младшим поколениям больше не преподают навыки и методы вышивки, которые раньше передавались от матери к дочери.

    Современная потребность в вышивке выражается, например, в ее использовании в корпоративных целях. К примеру, эмблема или лозунг фирмы наносятся на рубашку или футболку. Это массовая продукция производится на швейных автоматизированных машинах. Все, что для этого требуется - небольшой графический рисунок, потом рисунок загружается в компьютер, а швейная машина делает остальную часть работы, часто даже нет большой необходимости в том, чтобы при этом присутствовал человек, чтобы просто наблюдать за этим процессом. Из-за того, что автоматизированный процесс просто штампует одинаковые рисунки, у людей появляется желание заняться ручной вышивкой.

    Ручная вышивка все еще жива?

    Да, ручная вышивка все еще имеет очень большой спрос; однако актуальный тип вышивки, которая чаще всего выполняется, для основного населения считается просто хорошим хобби. Самая популярная техника вышивки – вышивка крестиком. Материал для вышивки крестиком вы можете найти почти в любом ремесленном магазине или в специализированных магазинах, где вы сможете купить все подручные материалы для вышивки крестиком. Это превосходно, поскольку этот факт показывает, что к технике вышивки все еще есть интерес. Однако специализированные магазины и ремесленные магазины часто не поставляют требуемый материал для более традиционных, передаваемых из поколения в поколение методов вышивки типа Ассизи, вышивки металлическими нитками, вышивки золотыми нитками и ещё многими другими. Эти более традиционные методы вышивки требуют знания и умения специалистов, так как эти методы не ограничиваются только техникой вышивки крестиком.

    Мы все еще нуждаемся в ручной вышивке?

    Нет никакого правильного или неправильного ответа на этот вопрос. Хотя с упадком традиционных методов вышивки, скоро в этой области появится нехватка людей с такими навыками, когда возникнет потребность выполнить восстановительные работы на вышивках, которые являются семейной реликвией и на которых вышивка сделана в этой традиционной технике.

    Действительно ли новая технология вышивки плохая вещь?

    Нет, это касается не всех фирм, которые автоматизируют процесс создания вышивки. И это может означать, что новый проект может быть создан за очень небольшое количество времени, тем более что всегда есть потребность к более сложным проектам вышивки, а также вышивки крестиком. То, что действительно может исчезнуть, так это навыки создания оригинальных образцов искусства вышивки, основанного непосредственно на стежках. В традиционной технике вышивки не используется готовый рисунок, он создаётся в процессе вышивки – это как часть вышивки; здесь используется смесь определенных стежков, что создаёт очень приятную картинку или образы, точно так же как часть художественной работы.

    Таким образом, мы действительно теряем традиционные навыки вышивки?

    Да, это наиболее определенный ответ. Необходимо больше делать для того, чтобы люди увлекались вышивкой вручную, и не только как хобби, а во многих случаях профессионально. Мы должны служить примером и поощрять следующее поколение исследовать некоторые из замечательных вещей, которые были созданы традиционными методами вышивки.
     
Загрузка...