1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Почему не стоит накручивать подписчиков в Instagram

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 10 янв 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    32
    Почему не стоит накручивать подписчиков в Instagram, Miracle, 10 янв 2015, 12:15, Insta-Famous.jpg

    Почитав темы на форуме, я увидел, что многие интересуются способами, софтом и сервисами для накрутки подписчиков в Инстаграм.

    И мне интересно, почему так много людей пытаются накрутить подписчиков, вместо нормального развития страницы. Почему никто не хочет развивать интересные страницы с живыми подписчиками? Почему всех так тянет к накрутке?

    Да, накрутив подписчиков, у вас увеличится цифра их количества, но не более. Боты не будут смотреть Ваши посты, ставить лайки, оставлять комментарии, реагировать на рекламу (ведь именно ради размещения рекламы и заработка большинство людей развивает страницы в Инстаграм и других соц. сетях).

    Конечно, помимо подписчиков, можно накрутить и лайки, и комментарии. И если качество ботов хорошее, то можно сделать вид живой страницы. А за счет того, что в Инстаграм нет никакой статистики, как, например, во Вконтакте, то распознать страницы, набитые ботами, очень трудно.

    Как я уже написал выше, большинство людей создает и развивает страницы для размещения рекламы и последующего заработка. Но что получит клиент, разместив рекламу на такой странице? Правильно - ничего. Ведь боты не подпишутся на его страницу, не купят его товар. А ведь клиент заказывает рекламу именно для этого.

    Получается, если вы размещаете рекламу на такой странице и берете за это деньги, то вы просто-напросто обманываете своих клиентов.

    "Но как мне раскручивать свою страницу? Ведь я школьник и денег, которые дают мне родители, хватает только на накрутку ботов" - спросите Вы.

    Конечно, самым эффективным и быстром способов раскрутки страницы является размещение рекламы в других страницах, но почти никто не хочет вкладывать много денег (или не имеет возможности) на развитие своей страницы.

    Остается единственный способ получить живых подписчиков, не вкладывая много средств на развитие страницы, - массфолловинг.

    Приведу пример. Ради эксперимента я решил раскрутить страницу только за счет массфолловинга и масслайкинга. Что и как я делал:

    Для начала я собрал качественную базу из 30 000 пользователей. Я собрал ID этих пользователей с помощью своего парсера и при сборе указалследующие параметры:
    • наличие аватарки;
    • минимум 20 записей;
    • минимум 10 подписчиков/максимум 200 подписчиков;
    • минимум 1 подписка/максимум 200 подписок;
    • последняя опубликованая запись - не ранее двух дней.

    Саму базу я собирал с одной русскоязычной страницы-миллионника. Ежедневно, с помощью бота я подписывался на 1000 страниц из базы, ставил лайк под последней записью и оставлял комментарий (всего я заготовил около 300 разных комментариев).

    От тех, кто на меня подписался, программа автоматически отписывалась. Если какой-то пользователь на меня не подписался взаимно, то по истечению пяти дней после подписки, программа от него тоже отписывалась.

    По истечению месяца я получил страницу на которой было 8900+ живых подписчиков (то есть, я получил коэфициент подписки примерно 35%), которые ставили лайки (в среднем, 500-800 лайков под каждой записью) и оставляли комментарии. Дальше я начал раскручивать страницу с помощью размещения взаимных рекламных постов с равносильными страницами.

    Так что решайте сами, что лучше - сразу накрутить большое количество подписчиков и получить мертвую страницу или получить живых подписчиков, потратив немного денег (на покупку бота, если у вас его нет) и времени.

    P.S. Те, кто скажет, что такое было возможно, например, в 2012 году или ранее, я вас огорчу, точнее наоборот, обрадую - это было всего месяц назад.
     
Загрузка...