1. Рады видеть Вас на InstaForum!

    Вы оказались на одном из самых быстрорастущих SMM форумов Рунета. Регистрация на нашем форуме открыта для всех желающих, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните ряды успешных SMM и SMO специалистов.

    Наслаждайтесь общением, будьте в курсе последних новостей и просто интересно проводите время!

Представители Facebook тайно встретились с Роскомнадзором

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем Miracle, 15 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Представители Facebook тайно встретились с Роскомнадзором, Miracle, 15 июл 2014, 15:59, SUV_9391.jpg

    На прошлой неделе директор по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Мируп Кристенсен приезжал в Москву, где провел переговоры с руководством Роскомнадзора РФ, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники в госструктурах. При этом участники встречи не опровергают информацию, но и не комментируют.

    Журналисты предположили, что переговоры были связаны с поправками в российское законодательство о регулировании сети Интернет. Напомним, с 1 августа в России вступит в силу «антиблогерский закон» – пакет поправок, обязывающих владельцев блогов, чья аудитория превышает 3 тысячи человек в день, принять на себя ограничения, аналогичные для зарегистрированных СМИ. Кроме того, крупные интернет-сервисы обязаны будут хранить информацию пользователей в течение полугода. Вероятно, предполагает издание, руководство Facebook интересовалось реализацией новых механизмов и санкциями в случае их нарушения.

    Кроме того, 4 июля Госдума РФ приняла закон «О персональных данных», согласно которому интернет-компании обязаны хранить базы данных российских пользователей на серверах, физически находящихся в России. Возможно, этот вопрос также обговаривался на прошедшей встрече.

    Также «Известия» полагают, что большую обеспокоенность у руководства крупнейших мировых соцсетей вызвало недавнее заявление Роскомнадзора о том, что, в частности, Facebook и Twitter могут быть в любой момент заблокированы.

    В июне, продолжает издание, в Москву приезжал вице-президент Twitter Колин Кроуэлл. После встречи главы Роскомнадзора Александра Жарова с мистером Кроуэллом было объявлено, что Twitter закроет для российских пользователей доступ к аккаунтам около 10 экстремистских организаций, включая «Правый сектор».
     
Загрузка...