1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Приемы по выращиванию карликовых деревьев

Тема в разделе "Садоводство", создана пользователем Miracle, 28 сен 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Выращивание карликовых деревьев – это искусство, которому требуется время, чтобы научиться и отточить мастерство. Те, кто не занимался этим прежде, сначала должны отправиться на курсы и прочитать литературу, потому как одна ошибка может испортить все дерево. Вот несколько приемов, которые можно использовать при выращивании карликового дерева.

    Вы когда-нибудь замечали, как плохо вы выглядите, если у вас очень длинные волосы? Что ж, нечто похожее происходит и с карликовыми деревьями. По этой причине садоводы должны время от времени подрезать их, чтобы придать ему желаемый внешний вид.

    Когда ветки становятся проблемой, вам будет недостаточно одной пары ножниц. Вы можете уладить эту проблему при помощи приема, называемого подрезкой ветвей. Для этой работы вам понадобится лезвие, а после того, как работа будет завершена, вам нужно будет воспользоваться материалом для уплотнения, чтобы помочь карликовому дереву восстановиться.

    Для того чтобы на дереве начали расти новые ветки, садовод должен воспользоваться приемом, называемым зажимом. Вам всего лишь нужно зажать определенные части дерева между большим и указательным пальцами, так чтобы вы могли ощущать дерево.

    По мере роста карликового дерева, разводчику понадобится перемещать его из нынешнего горшка в горшок больших размеров. Одной частью процесса является подрезание корней, которое очень похоже на то, что делают с ветками. Рекомендуется заранее подготовить горшок и новую почву, так как дерево может погибнуть при длительном контакте с различными веществами.

    Вы можете воспользоваться проволокой. Она поможет вам придать желаемую форму карликовому дереву.

    Один из приемов, предназначенный для того, чтобы сделать так, чтобы карликовое дерево вновь выглядело новым, называется дефолиацией. Это означает, что нужно удалить все листья, чтобы они выросли заново. Возможно, это покажется странным, но вы увидите разницу, когда маленькие листочки, которых не было прежде, появятся на ветках.

    Последний прием, который очень просто запомнить, называется подпиткой. Каждый знает, что вода может обеспечить дерево всеми необходимыми питательными веществами, но, как и в случае с цветами и овощами, использование удобрений может помочь росту дерева. Существуют жидкие удобрения, но можно попробовать их в гранулированном виде.

    Если правильно ухаживать за карликовыми деревьями, они могут простоять очень долгое время. Важно помнить, что нет правильного или неверного ответа при создании определенного имиджа. Садоводам, разводящим карликовые деревья, потребуется научиться у кого-нибудь, знающего приемы, чтобы увидеть, что произойдет.
     
Загрузка...