1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Пять сообществ «ВКонтакте» внесли в реестр запрещенных сайтов

Тема в разделе "ВКонтакте", создана пользователем Miracle, 21 сен 2015.

Метки:
  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.923
    Симпатии:
    32
    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов пять сообществ социальной сети «ВКонтакте», в том числе группу «Дети-404», из-за пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

    Пять сообществ «ВКонтакте» внесли в реестр запрещенных сайтов, Miracle, 21 сен 2015, 20:40, pic_9f3f9f876e2df2e7560164a3aedac4c0.jpg

    Самую популярную российскую социальную сеть внесли в реестр по решению районного суда Барнаула. Суд пришел к выводу, что в пяти группах соцсети "размещены объявления о знакомствах и откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми".

    "Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки". При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация", – говорится в сообщении Роскомнадзора.

    По закону, на то, чтобы удалить незаконный контент, у соцсети есть трое суток, иначе она будет заблокирована. Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин сообщил, что пока не может прокомментировать требования Роскомнадзора, но подтвердил, что в компании их действительно получили.

    Что это за сообщества, не уточняется, но, как рассказал газете "Ведомости" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, речь идет в том числе о группе "Дети-404". Названия остальных сообществ он отказался уточнить, "чтобы не привлекать к ним излишнего внимания".

    Проект "Дети 404" был создан в 2013 году журналистом из Нижнего Тагила Еленой Климовой. На странице этой группы пользователи могут анонимно рассказать о своей истории и попросить помощи у психологов. "Никакой информации от Роскомнадзора, какая именно информация является противоправной и должна быть удалена, мне не поступало. А о блокировке я узнала от журналистов "Эха Москвы". Ау, Роскомнадзор! Хоть бы сообщили, что удалять!" – написала Климова на своей странице "ВКонтакте".

    Согласно данным в едином реестре запрещенной информации, сообщество "Дети-404" внесено в него 21 сентября, а соответствующее судебное решение было принято 7 августа. Ранее сайт проекта "Дети-404" (deti-404.com) был внесен в черный список за "описание способа самоубийства". Сейчас данный ресурс в реестре запрещенных не значится.
     
Загрузка...