1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Сажайте картофель, и обеспечьте вашу семью самым питательным овощем

Тема в разделе "Садоводство", создана пользователем Miracle, 17 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Картофель, мотыга, вилы - это всё, что необходимо для посадки картофеля. Картофель является основным элементом в пище многих людей на всем протяжении нашей планеты. Картофель - универсальный питательный овощ, и его невероятно легко вырастить. Но прежде, чем вы побежите в ваш сад с вашей лопатой и мотыгой, есть несколько определённых вещей, которые вы должны знать о посадке картофеля.

    Вы, возможно, уже слышали, что говорится в старинных приметах о том, что картофель необходимо всегда сажать на Великую пятницу. Рассказы этих старых бабушек абсолютно абсурдны. Великая пятница не совпадает с одной и той же календарной датой, она с каждым годом меняется и может попасть в любой день где-то от начала марта до середины апреля. Если бы люди много лет назад в Новой Англии или верхнем Среднем Западе пробовали бы посадить картофель на Великую пятницу, им пришлось бы копать твёрдую замороженную землю.

    Не сажайте картофель слишком рано, в то время как земля является все еще замороженной. Если в земле будет также холодно, как и влажно, то семена картофеля не прорастут, пока не создадутся более благоприятные условия. Обычно это происходит в начале марта, к концу апреля, в зависимости от климатических условий. Картофель действительно допускает прохладную почву и легкий мороз, но это будет влиять на произрастание семян, они будут расти медленно, пока почва немного не нагреется.

    Допустим, вы не захотите покупать картофельную рассаду или пакеты картофельных семян в вашем местном магазине "Все для сада и огорода". Вместо этого вы можете вырастить картофель из семян картофеля. Картофельное семя - не что иное, как обычный картофель, по крайней мере, с одним маленьким "глазком".

    Прежде, в те далёкие времена, когда ещё не было универсамов, тогда садовники поставляли большинство пищи на обеденный стол, оставшийся картофель хранили в кладовках, чтобы, когда наступит весна, использовать её в качестве картофельных семян. Мудрые садовники откладывают для семени самые здоровые картофелины без каких-либо повреждений и пятен. Картофель в качестве семени может высаживаться целым или же его можно будет разрезать на куски, по крайней мере, чтобы на этом кусочке был хотя бы один глазок. Картофель в качестве семени с большим количеством на нём глазков будет расти хорошо и на нём вырастет много картофелин, но только они будут все меленькими по размеру. Картофель в качестве семени с меньшим количеством глазков произведёт меньше картофеля, но этот картофель будет иметь тенденцию вырастать крупным.

    Если вы хотите разрезать ваш картофель, который вы будете использовать в качестве семени на маленькие части, порежьте их за день до посадки. Такой способ позволит срезанной части немного зажить, и это поможет воспрепятствовать заражению болезнями, которые переносятся почвой, и это может заразить весь ваш картофельный урожай. Для посадки картофеля в качестве семени выбирайте только здоровый картофель, который является свободным от каких-либо пятен и повреждений.

    Сажайте ваш целый или порезанный на кусочки картофель в качестве семени на приблизительно восемь-десять сантиметров в хорошо удобренную почву. Картофельные грядки должны быть приблизительно на расстоянии одного метра друг от друга, а картофель в пределах ряда должен быть посажен на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга. Если прежде ваш картофельный урожай пострадал от парши, бросают маленькую горстку сухих сосновых игл в отверстиях ниже вашего картофельного семени. Если вы каждый год будете сажать ваш картофель в различных местах сада, то это поможет вам предотвратить дальнейшее инфицирование паршой. Картофельная парша проявляется как грубые участки на кожице картофеля.

    В зависимости от того, насколько тёплой является почва, картофельные растения начнут появляться из почвы где-нибудь от одной до трех недель после посадки. Когда растения достигнут в высоту приблизительно тридцати сантиметров, вы можете использовать вашу мотыгу для того, чтобы насыпать землю высотой от пятнадцати до двадцати сантиметров по всему длинному ряду растений. Это называется окучиванием. Окучивание гарантирует, что картофель будет расти глубоко под почвой, далеко от солнечного света, который заставил бы их становиться зелеными. Картофель, который позеленел, будет горьким, и от несъедобных зеленых частей картофеля нужно избавляться, так как это вредно для здоровья.

    Картофельные растения необходимо равномерно орошать, особенно в то время, когда они начинают расти. Засушливый период с редкими дождевыми осадками может повлиять на то, что картофель вырастет с пустотами внутри. Юконский Золотой картофель, кажется, особенно склонен к этой проблеме.

    Другая потенциальная проблема, которая наносит вред картофелю - колорадский картофельный жук. Личинки и взрослые жуки питаются картофельной листвой, и тяжелая инвазия может повредить листву достаточно, чтобы ваш урожай мог значительно уменьшиться. Как только вы обнаружите желтые яйца колорадского жука на нижних сторонах листьев, удаляйте их всякий раз, когда вы увидите их. Личинки имеют тёмный оранжевый цвет с рядом чёрных пятнышек с обеих сторон, в то время как взрослые жуки окрашены в более бледный цвет апельсина и имеют черные полоски на теле и чёрные пятнышки на голове. Если личинок и взрослых жуков не так много на листьях, их следует снять с листьев и уничтожить. С инвазией можно также можно справиться при помощи Бациллы thuringiensis, или Bt. Bt – это органический контролёр, который является абсолютно безопасным при его использовании. Ищите Bt, препарат, который используется только для уничтожения картофельных жуков. Этот препарат вы можете найти во многих каталогах в магазинах "Все для сада и огорода".

    Как только вы обнаружили, что ваши картофельные растения зацвели, вы уже можете начинать собирать мелкий "новый" картофель. В зависимости от разнообразных видов картофеля, который вы выращиваете, это произойдёт, спустя приблизительно восемь недель после посадки. Осенью, после того как листья начнут сохнуть и опадать, вы можете выкопать весь ваш урожай. Перед хранением картофеля в прохладном, сухом и темном месте, удостоверьтесь, что поверхность вашего недавно выкопанного картофеля немного подсохла. Разложите картофель в сухом месте на солнечной стороне гаража или похожем месте, через два дня сложите в мешки и положите в кладовку для хранения их про запас.

    Недавно выкопанный, свежий картофель будет иметь гораздо лучший вкус, чем любой другой, который вы купите в гастрономе. Выращивайте картофель, вы обнаружите, как легко и даже забавно растить урожай восхитительного картофеля, и вы сможете обеспечить картофелем вашу семью в течение длительного времени.