1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Саратовским учителям запретили Instagram и Twitter

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 10 июл 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Саратовским учителям запретили Instagram и Twitter, Miracle, 10 июл 2015, 12:27, Depositphotos_42842403_original_default (1).jpg

    В школах Саратовской области запретили использовать в служебных целях иностранные социальные сети и почтовые сервисы.

    Как стало известно "РГ", соответствующее распоряжение разослало по подведомственным учреждениям министерство образования региона. Под запрет попали популярные у интернет-пользователей соцсети и мессенджеры. В документе оговаривается, что ограничения вводятся в целях защиты конфиденциальной служебной информации от утечек и несанкционированного доступа.

    В частности, запрещается использовать Twitter, WhatsApp и Instagram для связи с администрацией школы. Facebook, MySpace, Yahoo и ряд других аккаунтов отныне не могут служить в качестве официальных страниц образовательного учреждения, а Google, Yahoo, MSN, AOL - в качестве официальных почтовых серверов саратовских школ.

    Кроме того, не рекомендуется устанавливать в качестве официальных средств связи программы, использующие протоколы OSKAR (AOL, ICQ, JiMM, QiP и другие), а также хранить данные на зарубежных доменах. Согласно предписанию, для всех этих целей следует использовать российские домены и сервисы.

    Директива принята во исполнение решения Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе президента в ПФО от 23 ноября 2014 года. Доложить о принятых мерах руководителям образовательных учреждений надлежит до десятого июля.

    В то же время руководство минобразования области выступило с разъяснением, что вводимые ограничения касаются лишь служебной сферы. Запрет не затрагивает частную жизнь работников учреждений и не распространяется на обмен информацией в личных целях.