1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Соцсети столкнулись с кризисoм

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем Miracle, 13 июн 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Соцсети столкнулись с кризисoм, Miracle, 13 июн 2015, 08:55, Foto-evidenza11_f7482.jpg
    Социальные сети в России столкнулись с кризисом роста. Количество россиян, заходящих на сайты соцсетей с компьютеров, перестало расти практически для всех популярных сервисов этого рода. При этом прослеживается сегментация аудитории — растет посещаемость ряда менее популярных сетей.

    Газета представила данные компании TNS судя по которым, из лидеров рынка заметный рост сохраняет только «ВКонтакте». «Одноклассники», Facebook и «Мой мир» показывают снижение посещаемости. При этом у сети «Мой мир» этот эффект наиболее заметен — в результате в начале нынешнего года эта сеть переместилась с третьего места на четвертое, пропустив вперед Facebook.

    Вместе с тем заметно подросла посещаемость у Instagram. Если в ноябре 2012 года его месячная посещаемость достигала 2 млн уникальных посетителей, то в апреле 2015-го — 11 млн. Максимального значения Instagram достиг в ноябре 2014 года — 13,3 млн человек.

    Руководитель аналитического центра Brand Analytics Светлана Крылова отмечает, что Instagram — самая активно растущая и динамичная сеть, российская аудитория LinkedIn за 2014 год выросла на 50% — правда, она по-прежнему невелика, около 3 млн. Twitter топчется на месте. Если в конце 2012 года его месячная посещаемость была 10 млн человек, то в апреле 2015-го — 10,8 млн.

    В феврале этого года в «большой тройке» лидеров российских соцсетей произошло изменение. Facebook по посещаемости обогнала «Мой мир», которая прежде занимала третье место после «ВКонтакте» и «Одноклассников».

    Создатель статистического сервиса LiveInternet Герман Клименко считает, что сильного роста соцсетей в ближайшие годы ждать не придется. Рост будет происходить вместе с приходом в интернет новых пользователей, например школьников.
     
Загрузка...