1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Тошнота по утрам во время беременности

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Miracle, 12 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Введение

    Тошнота по утрам - чувство, которое одолевает беременных женщин по утрам и в некоторых случаях может сопровождаться рвотой. Чувство тошноты, которое может подступить в любое время суток, может препятствовать вашей радости по поводу беременности. Однако если из-за тошноты вы не можете потреблять никакую пищу или жидкость, это может стать угрозой для развития вашего малыша. Данную проблему, равно как и все остальные, возникающие на этой стадии беременности у 50-80% женщин, достаточно просто устранить самостоятельно.

    Тошнота и рвота

    Тошнота и рвота могут являться одними из первоначальных признаков беременности, которые начинают проявляться приблизительно на 6-й неделе после зачатия и продолжаются вплоть до 4-го месяца беременности. Данные признаки обычно исчезают на 12-14-й неделе беременности. Беременные женщины зачастую жалуются на тошноту и рвоту, которые особо остро ощущаются, когда женщины лежат на боку. Тошнота подступает вследствие резко возрастающего уровня эстрогена в организме, который способствует медленному очищению желудка. Если испытываемая вами тошнота или рвота не позволяет вам потреблять пищу, сопровождается болью или лихорадкой, и продолжается вплоть до второго триместра (после 13-й недели), вам необходимо обратиться за консультацией к своему врачу.

    Способы лечения

    Самое главное, вам необходимо оповестить своего врача о вышеперечисленных симптомах, когда они проявятся, и обсудить существующие альтернативы. При гиперемезисе беременных (гиперемезис - крайне сильная тошнота по утрам) может потребоваться пребывание в больнице и лечение внутривенными жидкостями и лекарственными препаратами, включая противорвотные препараты. Некоторые женщины стремятся избегать всяческого лечения тошноты, потому как они не уверены в его безопасности. Однако, когда симптомы усиливаются, лечение может стать еще более сложным. В легких случаях тошноты можно избежать, внеся определенные изменения в образ жизни, рацион питания. Для более сложных случаев, также существуют безопасные и эффективные способы лечения.

    В качестве наилучшего способа справиться с тошнотой и рвотой, вам подойдет домашний уход. Меры по устранению тошноты включают в себя: изменения в характере, времени и количестве принимаемой пищи. Таким образом, во время первого триместра беременности можете воспользоваться домашними способами лечения, если ваш врач не пропишет вам никаких лекарств. Для начала можете без вреда для здоровья принимать витамин B6 и доксиламин (антигистаминный препарат). Несмотря на то, что имбирный эль может помочь вам облегчить тошноту, лучше принимать имбирь ежедневно. Прежде чем начать принимать различные травяные добавки, лучше проконсультироваться с врачом для того, чтобы убедиться, что причиной вашего состояния является именно тошнота, и вам не требуется медицинское лечение. Однако лишь немногим женщинам удается полностью избавиться от тошноты по утрам, какие бы способы вы ни использовали. Если вам необходима медицинская консультация, определение диагноза или назначение лечения, обратитесь к своему доктору или любому квалифицированному специалисту в области здоровья.

    Заключение

    Тошнота по утрам, которая может подступить в любое время суток, является одним из наиболее распространенных признаков беременности. Данное ей название является неправильным, потому как подступить она может в любое время дня или ночи. По большей части, тошнота присуща женщинам, подвергающимся стрессу на работе или дома. Симптомы данного состояния могут быть как легкими, так и крайне серьезными. Некоторые женщины продолжают испытывать тошноту вплоть до наступления второго триместра беременности. Хотя, тошнота может быть более сильной, если это ваша первая или многоплодная беременность

    Многие женщины испытывающие тошноту по утрам во время беременности, чувствуют заметное облегчение после первого триместра (приблизительно на 13-й неделе). Для того чтобы избежать тошноты, питайтесь небольшими порциями каждые 2-3 часа, нежели 3 раза в день объемными порциями. Можете начать потреблять имбирь, потому как он помогает при борьбе с тошнотой. Продукты из имбиря включают в себя: имбирный чай, конфеты и имбирные газированные напитки.
     
Загрузка...