1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Ушная инфекция у младенцев и способы ее устранения

Тема в разделе "Младенцы", создана пользователем Miracle, 21 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Причиной ушных инфекций у младенцев является накопленная жидкость и бактерии в области барабанных перепонок. Обычно, эта жидкость вытекает достаточно быстро через евстахиеву трубу (которая соединяет среднее ухо с задней частью носоглотки) во время зевания и глотания. Но если евстахиева труба заблокирована, что часто случается во время простуды, инфекций ушной пазухи или аллергии, жидкость остается в среднем ухе. Бактерии начинают развиваться в темных теплых местах, поэтому ухо подвергается заражению, и инфекция начинает развиваться, провоцируя опухание во внешней и внутренней части уха. Все это вызывает боль. Затем, для борьбы с инфекцией начинается жар. Ушные инфекции у младенцев являются распространенным явлением, потому что евстахиевы трубы у младенцев достаточно короткие, вследствие чего младенцы наиболее подвержены инфекциям.

    Младенцы не в состоянии сказать вам, испытывают ли они боль, поэтому если ваш малыш плачет больше, чем обычно, вы должны выяснить тому причину. Среди других симптомов ушных инфекций у младенцев находятся: угрюмость, отказ от приема пищи и самый важный симптом - жар. Важно помнить, что ушная инфекция зачастую начинает развиваться вскоре после простуды. Несмотря на то, что младенцы очень часто теребят свои уши без особой тому причины, если вы заметите, что ваш малыш теребит свое ухо и не прекращает плакать, это является признаком наличия ушной инфекции. Диарея, неприятный запах из уха, появление бело-желтой жидкости из уха - все это также является признаком инфекции. Несмотря на то, что это происходит достаточно редко, вы можете с этим столкнуться. Как только вы заметите хотя бы один из вышеперечисленных признаков, вам следует показать своего малыша врачу для установления диагноза и назначения соответствующего лечения.

    Недавние исследования показали, что большинство ушных инфекций у новорожденных проходят сами по себе безо всякого лечения, но вам необходимо показать своего малыша врачу, который в большинстве случаев пропишет прием антибиотиков, ацетоминофена или ибупрофена для снятия боли. В этом случае, вам необходимо будет провести полный курс приема антибиотиков и повторно показать малыша врачу через пару недель. Если вас будет одолевать беспокойство по поводу того, что инфекция не проходит, немедленно свяжитесь со своим врачом.

    В редких случаях ушные инфекции могут оказаться опасными. Если инфекция очень серьезная и не было применено надлежащего лечения, это может повредить барабанную перепонку вашего малыша. Эти повреждения со временем проходят, но крайне важно, чтобы ваш доктор осмотрел малыша и назначил соответствующее лечение. Если у вашего малыша регулярно возникает ушная инфекция, и по отношению к ней не применяется лечение, это может привести к постоянным проблемам со слухом. Ушная инфекция, при отсутствии надлежащего лечения, может привести к инфекциям в части черепа, расположенной за ухом, или к менингиту. Поэтому, необходим осмотр и лечение, назначенное врачом.

    Сложно предотвратить появление ушных инфекций у младенцев, потому что младенцы постоянно взаимодействуют с другими людьми. Необходимо регулярно делать прививки малышу, и в случае, если инфекция возникает постоянно, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу вакцины от гриппа. Исследованиями также было доказано, что у вскармливаемых грудным молоком младенцев риск появления ушных инфекций намного ниже.
     
Загрузка...
Похожие темы - Ушная инфекция младенцев
  1. Miracle
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    130