1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Что будет пользователю за «плохой» репост в соцсетях

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Miracle, 24 окт 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    32
    Интернет-пользователи часто не подозревают, что российское законодательство не разделяет ответственность за оригинальную публикацию и ее перепечатку – так называемый репост. Если блогер поделится ссылкой на «личную тайну», клевету или приглашение на несанкционированный митинг, его вполне может ожидать наказание – от штрафа в несколько тысяч рублей до лишения свободы.

    Что будет пользователю за «плохой» репост в соцсетях, Miracle, 24 окт 2014, 14:08, 40.jpg
    За репост каких статей могут привлечь к ответственности:

    Распространение экстремистских материалов.
    Пример: экстримистскими считаются материалы, которые таковыми признал суд – постоянно обновляющийся список опубликован на сайте министерства юстиции.

    Наказание: штраф до трех тысяч рублей, административный арест на срок до 15 суток, лишение свободы до 4 лет.

    Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
    Наказание: штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере ежемесячного дохода за период от 1 до 2 лет, принудительные работы на срок до 3 лет, арест на срок от 4 до 6 месяцев, лишение свободы на срок до 4 лет.

    Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.
    Наказание: штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 3 лет, принудительные работы на срок до 4 лет, лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

    Распространение клеветы.
    Пример: подразумевается распространение любой недостоверной информации, в том числе и перепечатка. Но уголовная ответственность возможна, только если доказан умысел: подразумевается, что человек осознавал, что распространяет ложные сведения.

    Наказание: штраф до 500 тысяч рублей или до 6 месячных зарплат осужденного, до 160 часов обязательных работ.

    Распространение личной или семейной тайны человека.
    Пример: закон запрещает «распространение или собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении». Так, за публикацию обнаженных фотографий с персонального компьютера ранее незнакомой девушки в одной из групп «ВКонтакте» молодого человека приговорили к штрафу 25 тысяч рублей. Наказание могли получить и те, кто публиковал ссылку на его публикацию.

    Наказание: возмещение морального ущерба, а если доказан умысел – штраф в размере до 200 тысяч рублей, ежемесячный доход за срок до 18 месяцев, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 2 лет, арест на срок до 4 месяцев, лишение свободы на срок до 2 лет.

    Реабилитация нацизма.
    Пример: отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, осквернение символов воинской славы. За фото обмундирования со свастикой, размещенные на своей странице во «ВКонтакте» в дни Победы, молодой человек выплатил штраф в размере 1 тысячи рублей.

    Наказание: штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на тот же срок.

    Распространение сведений, содержащих призывы к массовым беспорядкам.
    Пример: за распространение информации, например, о несанкционнированных митингах, никого лично пока не наказывали, обычно блокировалась страница.

    Наказание: лишение свободы, принудительные работы на срок до 2 лет.

    Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской (или других экстремистских организаций) атрибутики или символики.
    Пример: если репост отображается в вашей ленте, это считается демонстрацией. Наказание: штраф для граждан от 1 до 2 тысяч рублей, административный арест до 15 суток.

    Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.
    Пример: в Краснодарском были возбуждены уголовные дела против активистов, которые пытались провести марш за федерализацию Кубани.

    Наказание: штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период от 1 до 2 лет, принудительные работы на срок до 3 лет, арест на срок от 4 до 6 месяцев, лишение свободы на срок до 4 лет.
     
Загрузка...