1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Эболу будут лечить через Facebook

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Miracle, 8 ноя 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    В компании Facebook заявили, что на сайте появится всплывающая кнопка. С помощью нее можно будет делать прямые пожертвования на борьбу со смертельной болезнью.

    Эболу будут лечить через Facebook, Miracle, 8 ноя 2014, 08:59, 285666.jpg
    На официально странице Facebook сообщается, что в течение недели в верхней части ленты новостей пользователей будет появляться всплывающее окно со словами "Пожертвуй сейчас". Все средства будут направляться в Международный Красный Крест, Международный медицинский корпус и организацию "Спасем детей", которые занимаются борьбой с вирусом.

    "Вместе мы можем остановить Эболу. Пришло время присоединиться к борьбе. Давайте поддержим тех героев, которые бьются, чтобы остановить распространение болезни и спасти жизни. Эти организации действительно работают над тем, чтобы остановить вирус. Перейдите на их сайты, чтобы узнать больше", – говорится в официальном заявлении Facebook. Ранее основатель социальной сети Марк Цукерберг пожертвовал на борьбу с вирусом Эбола 25 миллионов долларов, сообщает "Российская газета".

    Лихорадкой уже заболели более 13,5 тысячи человек в Западной Африке. Погибли от вируса больше пяти тысяч. Несмотря на это, объем пожертвований на борьбу с болезнью невысок. На ликвидацию последствий от стихийных бедствий удавалось собрать значительно больше денег. Например, американскому Красному Кресту пока удалось привлечь только 3,7 миллиона долларов на борьбу с вирусом Эбола, в то время как после землетрясения на Гаити в 2010 году эта сумма составила 486 миллионов долларов, а после тайфуна "Хайян" – более 88 миллионов долларов.

    Дни.Ру писали о разработке вакцины против вируса Эбола. Помимо России, этим занимаются Канада и Великобритания. Английские исследователи уже начали проводить опыты с вакцинами в Республике Мали, которая граничит с Гвинеей, где бушует эпидемия. Однако о первых результатах говорить можно будет только ближе к декабрю. Пока же в мире не произвели вакцины, которая могла бы спасти от заражения, пишет Le Nouvel Observateur.

    В России с марта этого года введен режим защиты от вируса Эбола. В 71 аэропорту страны установлено специальное оборудование, которое позволяет распознавать первые признаки заражения. В страну лихорадка может попасть из стран Западной Африки, но всех прибывающих оттуда досматривают, а студенты российских вузов из тех государств находятся под постоянным наблюдением.
     
Загрузка...