1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Эстафета отжиманий в инстаграм. Докажи, что ты не тряпка

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 20 сен 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32

    Цепочка отжиманий началась с пользователя по имени Александр Трой с приватным аккаунтом. На его видео ответил пользователь pashabut, прокомментировав происходящее коротко: «Скотство!» и добавив хэштег #skotina. Он же определил правила эстафеты: нужно отжаться 30 раз, записать видео в течение суток после того, как тебе бросили вызов, а после выполнения задачи передать эстафету трём другим участникам. За счёт последнего пункта она и стала вирусной. Свою эстафету pashabut передал трём друзьям, в том числе некоему dr_pepper_q2za. Тот написал, что соревнование называется«Докажи, что ты не тряпка». После того, как dr_pepper_q2za передал эстафету рэперу ST, она стала развиваться ударными темпами. Тот поддержал начинание, отжавшись голым по пояс, а затем отправил вызов свои друзьям-рэперам — и в том числе Тимати. Чтобы успеть ответить на вызов коллеги по цеху, Тимати пришлось отжиматься прямо на глазах у стюардесс сразу после посадки самолёта. Очередь он передал Рамзану Кадырову, Ашоту Габрелянову и Филиппу Киркорову, но последний отжиматься не стал — видимо, до сих пор обижается на «ты кто такой, давай, до свидания».

    Кадыров принял эстафету со словами: «Собака ж ты, Тимати, заставил нас отжаться, придумал игру. Ну, получай!» — и, оставив гостей, приступил к отжиманиям. Глава Чечни сказал, что готов отжаться не 30, а и все 100 раз, но из-за долгих разговоров и формата 15 секунд осталось неизвестным, смог ли он это сделать.

    Тина Канделаки приняла вызов от Кадырова. С утра журналистка перезаписала видео из спортзала, объяснив, что «от пола отжималась в детском саду, а теперь мы вроде выросли». В слове «пола» Канделаки сделала ударение не на тот слог, на что ей массово начали указывать её подписчики. Телеведущая стала оправдываться: «Мы не урок русского языка проводим, а урок физкультуры, так что отжимаемся, грамотеюшки мои маленькие!». Дальше Канделаки передала эстафету только телеведущей Лере Кудрявцевой: «Ну, во-первых, Лерочка ТВ у нас очень активная». У Леры Кудрявцевой, в отличие от её мужа, с отжиманиями не задалось. Зато они передали эстафету — правда, снова Ашоту Габрелянову. Габрелянов ответил обоим и передал эстафету дальше.

    Естественно, звёзды оказались не одиноки. По хэштегу #skotina в Instagram опубликовано более 700 роликов от различных пользователей (правда, далеко не все из них имеют отношение к соревнованию), а по тэгу #докажичтотынетряпка — больше 50.