1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

10 секретов Twitter-популярности

Тема в разделе "Twitter", создана пользователем Miracle, 15 июл 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Многих пользователей популярнейшего интернет-ресурса Твиттер беспокоит вопрос, как стать популярным и собирать сначала сотни, а затем – тысячи подписчиков. Однозначного ответа на данный вопрос нет, но существуют рекомендации, точное следование которым значительно приблизит Вас к званию популярного блоггера и к преодолению заветной отметки в N-ное число «фолловеров». Итак, о чем же нужно знать?

    Будьте интересным
    Вы должны быть действительно интересным для твиттер-аудитории. Для этого необходимо регулярно участвовать в дискуссиях на популярные среди пользователей соцсети темы, делать ретвиты самых интересных высказываний. Нужно быть смелым и никогда не держать «язык за зубами». Характер Ваших высказываний может быть как положительным, так и отрицательным (в разумных пределах). Однако, никогда не забывайте о том, что злоупотребление негативом может привести к нехорошим последствиям. И старайтесь всегда умещать собственные твиты в установленные ресурсом 140 символов.

    10 секретов Twitter-популярности, Miracle, 15 июл 2014, 21:19, twitter-ipo.jpg

    Взаимный фоллофинг
    Попробуйте вбить в поиск словосочетание «взаимный фолловинг», просмотрите участников – и можете смело добавлять читателей из их списка. Добавлять более пятисот человек в сутки не пытайтесь, ведь это может стать причиной Вашего бана со стороны сайта. Выбирая профили своих потенциальных читателей – просматривайте даты последних публикаций на их аккаунтах. Ведь, если последний раз твит человека публиковался, например, более двух недель назад – существует большая вероятность того, что он уже не является активным. Поэтому фолловить Ваши твиты в ответ он явно не станет. Необходимо знать, что, по статистике, лишь порядка 40% выбранных Вами людей станут фолловить Ваши твиты в ответ. Тех же, кто не отвечает взаимностью – можете смело удалять из собственного аккаунта через неделю. Раньше – не стоит.

    10 секретов Twitter-популярности, Miracle, 15 июл 2014, 21:19, retweet.jpg

    Массовый фолловинг
    Массовым фолловингом называют добавление большого количества аккаунтов в раздел «читаю». Немало «твиттерян» с успехом используют данный метод. Советуем добавлять аккаунты, которые Вам действительно интересны, пускай анализ каждого из них и займет определенное время.

    Хэштеги
    Одним из наиболее результативных способов раскрутки собственной странички являются хештеги. Очевидно, что, если хэштег находится в списке актульных тем – то Ваши твиты увидит множество пользователей. Некоторые из них начнут фолловить Ваши сообщения, делать ретвиты и начинать с Вами общаться. Естественно, чем качественней и интересней Вы сумеете подать свой материал – тем больше людей на него «клюнут». А если Вы желаете запустить собственный хэштег – старайтесь делать это в вечернее время (именно вечером в соцсетях сидит больше всего людей), а также учитывайте так называемую «заразительность» Вашего хэштега.

    10 секретов Twitter-популярности, Miracle, 15 июл 2014, 21:19, twitter1-570x325.jpg

    Цитаты и юмор
    Цитируйте известные личности, используйте свое чувство юмора и мудрые выражения. Это – еще один неплохой вариант увеличения популярности. Используйте фразы, которые, по Вашему мнению, будут в конкретном случае как нельзя кстати и вызовут заинтересованность многих Ваших читателей. Если же кто-то делает ретвит – сразу добавляйте его. Скорей всего, этот человек запустит «цепную реакцию»: Ваше сообщение будет видно и его подписчикам, что приведет к дальнейшему его распространению. Обратите внимание на одну полезную рекомендацию: копипастить цитаты лидеров Twitter по популярности не стоит, ведь это сразу все заметят. Популярность же от копипаста известных блоггеров не увеличится, скорее – даже наоборот.

    Списки
    Используйте списки. Вкратце алгоритм данного метода можно описать таким образом: сперва просмотрите «список» интересного Вам в соцсети человека, имеющего неплохую активность, а затем – начните фолловить пользователей из него. Эта методика эффективна потому, что многие твиттеряне имеют специальные тематические листы, в которые они, как правило, вносят собственных друзей и фолловеров, регулярно делающих ретвиты их записей. Это – та категория пользователей, которая Вам необходима. Чаще всего они отвечают согласием на добавление в список Ваших читателей.

    10 секретов Twitter-популярности, Miracle, 15 июл 2014, 21:19, PicMonkey-Collage.jpg

    Креативность
    Один из самых универсальных советов. Просто старайтесь быть креативными. Подумайте, что может быть интересно людям, какую интересную информацию Вы можете им предоставить. И тогда популярность в Твиттере не заставит себя долго ждать.

    Интересуйтесь
    Интересуйтесь и спрашивайте. Пробовали ли Вы когда-нибудь затвитить сообещние типа такого «@primer: Крутая фотография! И как прошел этот фестиваль?» Хотите узнать, почему вопросы обладают потрясающей эффективностью? Да ведь каждому из нас навряд ли было бы интересно общение с человеком, занятым исключительно «монологом». То есть, рассказывающим лишь о собственной жизни. В Твиттере действует то же правило: пользователи, иногда сами того не осознавая, стараются поддерживать контакт с пользователями, ведущими двустороннее общение. Если Вас ретвитнули – не забудьте ответить. Делайте ретвиты заинтересовавших Вас публикаций.

    Информируйте
    Вместо того, чтобы всегда писать о себе любимом – информируйте людей. Дело в том, что связи между людьми в Твиттере заметно слабей, чем в других соцсетях. Поэтому твиты, информирующие людей о каком-то событии или происшедствии, заинтересовывают в добрый десяток больше людей, чем стандартные истории из разряда «как я провел время». Старайтесь рассматривать Твиттер с другого ракурса – не как обычную соцсеть, а как особый информационный портал.

    10 секретов Twitter-популярности, Miracle, 15 июл 2014, 21:19, 532926.png

    Пишите грамотно
    Ну и последнее, о чем хотелось бы сказать. В публикуемых твитах старайтесь писать грамотно. Это привлекает пользователей, ведь правильной орфографии и грамотного лексикона в последнее время часто не хватает. Рекомендуем не использовать сленг, различные сокращения. Соблюдение норм пунктуации также очень желательно. Как известно, на каждый продукт отводится своя категория покупателей. Так что «продавайте» себя выгодно. Ведь в случае, если Ваши сообщения по содержанию и стилю изложения будут выглядеть, словно фраза 14-летнего школьника – скорей всего, потенциальный фолловер пройдет мимо Вашей страницы мимо.

    Вот, пожалуй, и все. Прислушайтесь к нашим советам – и Ваша популярность в Twitter будет расти, будто на дрожжах!

    Напоследок — забавное видео для поднятия настроения от известного своими розыгрышами Реми Галларда. Автор просит зафолловить его в Твиттере. Учитывая оригинальность и чувство юмора француза — нет никаких сомнений в том, что количество его подписчиков будет продолжать расти, словно на дрожжах. Сможете придумать что-нибудь подобное?
     
Загрузка...