1. Рады видеть Вас на InstaForum!

    Вы оказались на одном из самых быстрорастущих SMM форумов Рунета. Регистрация на нашем форуме открыта для всех желающих, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните ряды успешных SMM и SMO специалистов.

    Наслаждайтесь общением, будьте в курсе последних новостей и просто интересно проводите время!

100 стран получат бесплатный Интернет от Facebook до конца года

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Miracle, 7 мар 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.195
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    260
    Facebook продолжает агрессивно развивать инициативу своего некоммерческого проекта Internet.org — подключить к доступному Интернету весь мир.

    100 стран получат бесплатный Интернет от Facebook до конца года, Miracle, 7 мар 2015, 20:44, Corbis-42-69144455.jpg
    До конца года компания планирует расширить сферу деятельности проекта на 100 стран, заявил представитель Facebook Крис Дэниелс (Chris Daniels). Это очень амбициозная цель, учитывая, что на данный момент в проекте участвует 6 стран — Замбия, Танзания, Кения, Гана, Колумбия, Индия. Около 7 млн человек в этих странах получили возможность доступа в Интернет.

    В рамках Internet.org пользователи получают доступ к набору базовых услуг и приложений, таких как Wikipedia, сайты служб экстренной помощи, ресурсы для поиска работы и, конечно, Facebook.
    Эксперты отмечают, что инициатива Internet.org вполне справляется с этой задачей. Например, после прихода некоммерческой организации в Колумбию количество абонентов мобильного Интернета в этой стране выросло на 50 %, а продажи смартфонов в Танзании выросли в 10 раз.

    Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) уже сообщал, что компания работает над производством дронов, лазеров и спутников. Всё для того, чтобы подключить к Сети население развивающихся стран.

    Напомним, что на данный момент две трети людей, проживающих на планете, не имеют доступа в Интернет. Похоже, Facebook не остановится ни перед чем, пока не изменит положение дел.
     
Загрузка...