1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Facebook купила разработчика технологии распознавания речи

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Miracle, 6 янв 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Компания Facebook официально заявила, что приобрела стартап, занимающийся разработкой технологий распознавания речи, сообщает The Wall Street Journal.

    Стартап Wit.ai из Пало-Альто (где, кстати, и проживает Марк Цукерберг) заявляет о своих возможностях, что «эффективно трансформирует речь в информацию». Издание отмечает, что это приобретение даст крупнейшей социальной сети ряд преимуществ, а в частности, в аспекте таргетированной рекламы.

    Пресс-секретарь Facebook сообщил, что команда стартапа переедет в офис компании в соседнем городе Менло-Парк, где будет продолжать работу в штате во главе с тремя соучредителями стартапа -Алексом Лебреном, Вилли Бланденом и Лораном Ландовски. Ранее двое из них работали в стартапе VirtuOz, приобретенным позднее разработчиком технологии распознавания речи Dragon, компанией Nuance Communications.

    Facebook купила разработчика технологии распознавания речи, Miracle, 6 янв 2015, 13:19, 54ab5fa1dc16b9.84529025.jpg
    Технология Wit.ai позволит пользователям Facebook проговаривать команды, которые будут преобразованы в текст постов в социальной сети или сообщений в ее мессенджере. Но помимо этого, технологии распознавания Wit.ai найдется и другое применение. Известно, что среди ее функций - распознавание музыкального контента и телевизионных шоу, на основании чего пользователям будет предлагаться рекламная информация в соответствии с их вкусами.

    Технология Wit.ai уже успешно используется во многих устройствах и мобильных приложениях, говорится на сайте стартапа. Но 1,3 миллиарда пользователей Facebook открывает перед компанией совсем иные возможности.

    «С ресурсами и талантами Facebook мы сможем сделать следующий шаг», - пишет команда Wit.ai в своем блоге.

    Издание отмечает, что в октябре Wit.ai получил $3 млн инвестиций в результате раунда финансирования от фонда Andreessen Horowitz, один из основателей которого, знаменитый венчурный капиталист Марк Андриссен входит также в совет директоров Facebook.
     
Загрузка...