1. Рады видеть Вас на InstaForum!

    Вы оказались на одном из самых быстрорастущих SMM форумов Рунета. Регистрация на нашем форуме открыта для всех желающих, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните ряды успешных SMM и SMO специалистов.

    Наслаждайтесь общением, будьте в курсе последних новостей и просто интересно проводите время!

Facebook стал доступен через сеть Tor

Тема в разделе "Facebook", создана пользователем Miracle, 3 ноя 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    260
    Facebook стал доступен через сеть Tor, Miracle, 3 ноя 2014, 12:19, facebook-has-become-available-through-the-tor-network.jpg

    Самая крупная в мире социальная сеть Facebook разрешила доступ к своим сервисам через защищенную сеть Tor. В официальном блоге Facebook было размещено сообщение, которое подтверждает этот факт.

    Как известно, Tor обеспечивает анонимное сетевое соединение, что позволяет практически полностью исключить перехват данных и идентификацию пользователей посторонними. Анонимность достигается за счет распределенной сети серверов. Каждый запрос пользователя проходит через три случайных сервера, что позволяет полностью исключить возможность связать его личность с тем или иным сайтом, которые он посещал, либо контентом, который он получал.

    Пользователи, которые предпочитают посещать просторы Интернет с помощью браузера Onion, смогут заходить на страницу социальной сети Facebook по ссылке https://facebookcorewwwi.onion. Согласно слов разработчика Facebook Алека Маффета, пользователи Tor будут взаимодействовать с социальной сетью напрямую, они будут обходить стороной локальные буферы.

    Так же стало известно, что все пользователи сети Tor, которые будут посещать социальную сеть Facebook по специальной ссылке, не потеряют криптографической защиты. Маффет сообщил, что компании Facebook очень важно предоставлять пользователям инструменты для безопасного использования нашего сайта.

    Напоминаем, что пользователи ранее также могли зайти в социальную сеть Facebook с помощью сети Tor. При этом им приходилось сталкиваться с рядом проблем. Например, из-за того, что происходила переадресация трафика на сервера по всему миру, Facebook блокировал доступ к аккаунту, так как считал эти действия попыткой взлома аккаунта.

    Представители Facebook отмечают, что использование Tor сети для посещения социальной сети позволит затруднит хакерам, кибершпионам или представителям властей собирать информацию о пользователях Facebook.
     
Загрузка...