1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Instagram и Pinterest удвоили число пользователей за последние 3 года

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 21 авг 2015.

Метки:
  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    32
    Динамика развития социальных сетей Instagram и Pinterest показывает увеличения количества пользователей почти в два раза за период с 2012 по 2015 год. Согласно новому исследованию Pinterest выигрывает.

    Согласно исследовательским данным аналитического центра Пей (Pew Research Center) в Вашингтоне, округ Колумбия, было опрошено 1907 взрослых респондентов весной этого года, чтобы узнать об их привычках в социальных сетях.

    Среди изученных: 31% всех взрослых, находящихся онлайн в настоящее время используют Pinterest, по сравнению с 15% три года назад. Между тем, 28% всех взрослых, которые посещали форум, использовали Instagram, против 13% в 2012 году.

    Twitter также увидел значительный рост пользователей за тот же период, только не совсем на том же уровне, как Instagram и Pinterest. LinkedIn была единственной социальной сетью, изученной СМИ, которая показала небольшое уменьшение пользовательской базы с 2014 по 2015 год.

    Процент онлайн взрослых, которые сказали, что пользуются социальными сетями, по годам:
    Instagram и Pinterest удвоили число пользователей за последние 3 года, Miracle, 21 авг 2015, 14:26, social-research.jpg

    Facebook, конечно, остается, несомненно, наиболее широко используемой социальной платформой. Он зацепил 72% всех онлайн взрослых в опросе, но есть признаки того, что его рывок роста находится в самом конце. Цифра охвата аудитории всего на 5% выше, чем это было 3 года назад.

    Результаты этой оценки соответствует собственной статистике Facebook, которая показывает замедление роста числа пользователей США в течение последних нескольких кварталов.
    Тем не менее, пользовательская база Facebook насчитывает более 1,49 млрд. человек, что в несколько раз больше, чем у любой другой социальный платформы сегодня. Эта социальная сеть достигла глобальных масштабов, к которым по-прежнему стремятся Instagram, Twitter и LinkedIn.

    Пользователи Facebook также имеют тенденцию использования других социальных сетей. Например, 70% пользователей, посещающих Facebook каждый день, в последствие пользуются Instagram (59%) и Twitter (21%).

    Instagram и Pinterest удвоили число пользователей за последние 3 года, Miracle, 21 авг 2015, 14:26, social-media-1.jpg

    Исследование Pew Research, также показало, что взрослые используют услуги обмена сообщениями, такие как WhatsApp или Apple, IMessage, а обмен традиционными SMS сообщениями пользуются самой большой популярностью сегодня. На самом деле только 49% владельцев смартфонов в возрасте от 18 до 29 используют приложениями для обмена сообщениями. Опрос не показал большого разрыва использования приложений для обмена сообщениями. Так, например, около 41% из той же демографической группы используют такие приложения, как Snapchat или его более зашифрованного коллегу Wickr.
     
Загрузка...