1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

Twitter является самой популярной соцсетью для распространения новостей

Тема в разделе "Twitter", создана пользователем Miracle, 9 сен 2015.

Метки:
  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Twitter является самой популярной соцсетью для распространения новостей, Miracle, 9 сен 2015, 16:41, images.jpg
    Пользователи Twitter – самые заядлые потребители новостей по сравнению с приверженцами других социальных платформ. Об этом сообщается в отчёте об исследовании взаимосвязи между Twitter и потреблением новостей, проведённого DB5 по заказу сервиса микроблогов и American Press Institute.

    В онлайн-опросе приняли участие 4713 пользователей социальных медиа. Из них 3713 – пользователи Twitter, 1000 – представители других социальных медиа. Данные были собраны за период с 23 ноября по 15 декабря 2014 года.

    В целом, пользователи социальных сетей считают, что благодаря этой технологии стало легче оставаться в курсе новостей. При этом, такое мнение высказали 79% твиттерян и 62% пользователей других платформ. По факту, 6 из 10 пользователей Twitter ответили, что теперь они получают больше новостей, чем до того, как присоединились к сервису.

    Среди твиттерян 86% используют сервис для чтения новостей. Из них 74% – ежедневно. Более того, 40% пользователей узнают из Twitter актуальные и экстренные новости, в то время как 39% используют сервис, чтобы оставаться в курсе основных событий.

    Кроме того, распространение новостей в Twitter основано на широком участии пользователей сервиса. Большая часть твиттерян и читает новости, и делится ими с другими. Подавляющее большинство (80%) получает новости, просматривая собственную хронику; 67% – через хронику других пользователей. Среди этой группы пользователей 92% переходят по ссылке и читают текст заметки как минимум иногда.

    С тех пор, как Twitter стал предпочитаемой социальной сетью для журналистов и и работников средств массовой информации, неудивительно, что пользователи сервиса получают новости, читая их аккаунты. 73% респондентов ответили, что следят за публикациями отдельных авторов и журналистов; 63% – за твитами конкретных изданий.

    Результаты исследования также акцентировали реал-тайм природу Twitter. 70% респондентов, использующих Twitter для чтения новостей, привлекает именно этот фактор. Из них 80% переходят по ссылкам в новостных заметках, чтобы оставаться в курсе происходящих событий в режиме реального времени.

    Данные отчёта дают основное представление о том, как люди используют Twitter и, возможно, о будущем платформы в целом. В рамках сервиса определённо есть возможности для маркетинга, однако судя по результатам исследования, пользователи Twitter больше заинтересованы в новостях и информации, чем пользователи других платформ. Таким образом, более благоприятные возможности содержатся в новостных организациях и отдельных представителях этой отрасли, а также в предоставлении реал-тайм новостей.

    Напомним, что по данным недавнего отчёта Pew Research, всё больше американцев считают Twitter и Facebook важными источниками новостей. В апреле 2015 года их число достигло 63%.
     
Загрузка...