1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

UCP вложил средства от продажи «ВКонтакте» в Mail.ru, «Газпром» и «Транснефть»

Тема в разделе "ВКонтакте", создана пользователем Miracle, 20 фев 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    UCP вложил средства от продажи «ВКонтакте» в Mail.ru, «Газпром» и «Транснефть», Miracle, 20 фев 2015, 15:11, united-capital-partners.jpg

    Инвестфонд UCP в конце 2014 года инвестировал около трети дохода от продажи доли в соцсети «ВКонтакте» в покупку долей в частных и публичных компаниях, заявил в интервью агентству Bloomberg президент и управляющий партнер фонда Илья Щербович.

    «Остальную часть дохода мы планируем инвестировать в 2015 году в зависимости от условий рынка. Сейчас уникальное время, чтобы покупать, потому что российские активы очень дешевые», — сказал он, не уточнив, бумаги каких компаний уже приобрел и планирует купить UCP.

    Между тем, два источника, близкие к фонду, заявили Bloomberg, что UCP вложил $50-60 млн в торгуемые акции и евробонды Mail.ru Group, «Газпрома», «Транснефти» и Челябинского цинкового завода. Фонд также сделал несколько инвестиций в интернет-проекты и приобрел долю в крупной компании, предоставляющей финансовые услуги, сообщили источники.

    Щербович оптимистично настроен относительно инвестиций в российские компании. «Наш оптимизм базируется на уверенности в том, что здравый смысл возобладает, и российские активы получат ту оценку, которую они заслуживают», — сказал президент UCP.

    В сентябре 2014 года Mail.ru Group приобрела 48% «ВКонтакте» у структур UCP — Blesmir Development и Palagon. В результате сделки Mail.ru консолидировала 100% соцсети.

    Стоимость пакета «ВКонтакте» составила $1,47 млрд. Сам UCP приобрел 48% соцсети в апреле 2013 года у ее сооснователя Вячеслава Мирилашвили и финдиректора Льва Левиева. По неофициальной информации, сумма сделки была в районе $900 млн. Таким образом, UCP заработала на перепродаже «ВК» около $600 млн.
     
Загрузка...
Похожие темы - вложил средства от
  1. Miracle
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231