1. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума. Если у вас уже есть аккаунт, то Авторизуйтесь - если нет, то Создайте новый аккаунт.

YouTube и Vimeo готовятся ввести плату за просмотр видео

Тема в разделе "Другие социальные сети", создана пользователем Miracle, 29 окт 2014.

  1. Miracle

    Miracle Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    32
    Видеохостинги Vimeo и YouTube рассматривают возможность введения ежемесячных платных подписок для пользователей, которые избавят их от необходимости смотреть рекламу. Сервис Vimeo над такой услугой уже активно работает. Он планирует запустить ее в 2015 г.

    Видеосервис Vimeo ведет активную работу над платной подпиской и планирует открыть ее в 2015 г., сообщил ресурсу Re/code генеральный директор компании Кэри Трейнор (Kerry Trainor). Его заявление прозвучало на следующий день после того, как об аналогичных планах заявили в YouTube. Введение платной подписки не означает, что бесплатный доступ к ресурсу будет закрыт.

    Трейнор напомнил, что Vimeo запустила платные услуги шесть лет назад. Они предназначены для поставщиков контента и позволяют получить дополнительные инструменты и расширенное дисковое пространство для размещения роликов. Платными услугами пользуются свыше 500 тыс. человек. Кроме того, в течение последних полутора лет Vimeo также предлагает услуги продажи контента, позволяя своим клиентам зарабатывать на производстве видео.

    Вчера, 28 октября, на конференции Code/Mobile гендиректор YouTube Сюзан Войжитски (Susan Wojcicki) сообщила, что они рассматривают возможность запуска платной подписки на YouTube, покупатели которой не будут видеть рекламу в роликах.

    Vimeo и YouTube — ведущие платформы для обмена и распространения видеоконтента, причем YouTube намного масштабнее — ежемесячная аудитория ресурса составляет свыше 1 млрд посетителей по сравнению с приблизительно 135 млн у Vimeo.

    «YouTube — это бизнес, основанный на рекламе. Это здорово, ведь это позволило нам обрести более 1 млрд пользователей. Но есть люди, которые говорят: «Я не хочу смотреть всю эту рекламу» или «Мне нужны другие возможности», — рассказала Войжитски. Она привела в пример мобильные приложения, которыми можно пользоваться в обмен на просмотр рекламы либо пользоваться ими без рекламы, оплатив покупку.

    YouTube и Vimeo готовятся ввести плату за просмотр видео, Miracle, 29 окт 2014, 15:37, susan500.jpg
    Однако Трейнор не верит в то, что платная подписка обретет в YouTube успех, так как продажа рекламы — это основной бизнес YouTube и материнской компании Google, за счет которого они существуют. «Это основа Google. То, что ей удается делать лучше всего», — сказал он.

    «Мы постоянно наблюдаем, стремимся создать что-то новое», — добавила Войжитски. — И если вы взгляните на давно существующие информационные проекты, вы увидите, что все они предлагают обе модели — и рекламную, и платную по подписке».

    О том, что YouTube планирует организовать платный доступ к своим каналам, впервыестало известнов мае 2013 г. Тогда сообщалось, что доступ к 50 каналам с премиальным контентом обойдется в $1,99 в месяц. В компании неоднократно говорили, что для них важны различные модели распространения контента, и если поставщики будут настаивать на организации платных подписок, то такая платформа будет предоставлена.

    Рассказывая о YouTube, Войжитски добавила, что на сегодняшний день половина просмотров роликов выполняется с мобильных устройств, и что объем просматриваемого на YouTube контента в часах увеличивается на 50% ежегодно. Что касается сроков запуска собственного музыкального сервиса, она уклонилась от ответа, сообщив лишь, что они пока над ним работают.
     
Загрузка...