1. Рады видеть Вас на InstaForum!

    Вы оказались на одном из самых быстрорастущих SMM форумов Рунета. Регистрация на нашем форуме открыта для всех желающих, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните ряды успешных SMM и SMO специалистов.

    Наслаждайтесь общением, будьте в курсе последних новостей и просто интересно проводите время!

ВК удалил пиратскую музыку

Тема в разделе "ВКонтакте", создана пользователем Miracle, 19 май 2015.

Метки:
  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.337
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    260
    ВК удалил пиратскую музыку, Miracle, 19 май 2015, 17:14, mmm.jpg

    Социальная сеть «ВКонтакте» удалила пиратские копии песен, за распространение которых ранее в отношении компании был подан иск от правообладателей. Однако социальной сети, скорее всего, придётся выплатить компенсации.

    Очередное слушание по объединённому иску трёх крупных студий — Warner Music UK Limited, Sony Music Entertainment, Universal Music состоится 25 мая, правообладатели требуют денежной компенсации в размере 51 миллиона рублей и удаления конкретных записей, сообщает РБК.

    Кроме этого, от «ВКонтакте» требуют введения технологии «цифрового отпечатка» — для автоматического удаления новых копий этих композиций в будущем. Такая система позволяет автоматически определить, что новый файл, загруженный пользователем, является копией контента.

    «Все спорные треки указанных правообладателей из социальной сети удалены по их требованию», — сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. При этом он подчеркнул, что в настоящее время компания уже тестирует технологию распознавания, которая будет автоматически удалять пиратские видео и музыку.

    Ранее правообладатели также могли удалять пиратский контент «ВКонтакте», однако для этого им приходилось заполнять специальную форму — подать жалобу и приложить документы, подтверждающие права на видео или музыку.

    «ВКонтакте» неоднократно сталкивалась с исками правообладателей — так, в 2015 году суд обязал соцсеть выплатить студии «Союз» более 4 миллионов рублей за распространение в Сети песен отечественных исполнителей.
     
Загрузка...