В России становятся популярными майнинг-отели

Тема в разделе "Биткоины, криптовалюты", создана пользователем Miracle, 16 окт 2017.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.697
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    390
    На фоне резкого роста курса криптовалют в России появился новый вид бизнеса – майнинг-отели. Они представляют собой охраняемые площади с платой за аренду «койко-место» для фермы.

    Добыча криптовалюты в домашних условиях осложнена рядом проблем (огромные энергозатраты, вылетающие пробки, постоянный шум, отсутствие нужной вентиляции помещений). Поэтому находчивые криптофермеры Москвы, Подмосковья и Татарстана стали организовывать специальные «отели», приспособленные для майнинга в «промышленных» масштабах.

    Создатель одного из подобных отелей в Казани – Данияр Латыпов. Он начал заниматься майнингом, когда это еще не было так популярно. Первую ферму он собрал еще в 2011 году. Однако зимой 2016-2017 года бизнес начал стремительно развиваться и котировки криптовалют поползли вверх. Тогда со своими друзьями он взял несколько кредитов и закупил комплектующие для 48 ферм.
    Отели представляют собой оборудованную площадку с промышленными кондиционерами, стеллажами для хранения ферм и интернетом. Подобные майнинг-отели быстро заполняются, принося предпринимателям доход.

    В России становятся популярными майнинг-отели, Miracle, 16 окт 2017, 12:00, 755077399658676.jpg
    Напомним, что официально в России майнинг пока не легализован, но и не запрещен. Однако власти уже пытаются разработать правила регулирования рынка криптовалют.
     
  2. Emmafid

    Активный

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Бабла они пытаются срубить, вот и все. Пусть пример с белорусов берут!
     
  3. Zikkena

    Пользователь

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Правительство как всегда: хочет поднять бабло, ничего не вкладывая в развитие!
     
Загрузка...