Как купить биткоин? Самая простая и понятная инструкция

Тема в разделе "Биткоины, криптовалюты", создана пользователем Miracle, 14 дек 2017.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    640
    Истерика вокруг криптовалют не стихает — наоборот, чем выше подскакивает курс биткоина, тем больше разговоров об этом явлении и больше желающих стать криптоинвесторами.

    Если вы спросите у Google, как купить биткоин, поисковик отправит вас на сайты, где сравниваются биржи по продаже биткоинов.

    Насколько я могу судить, для многих людей это слишком сложно — им хочется просто списать деньги с карточки и получить заветную криптовалюту.

    Самый быстрый путь — открыть бота в мессенджере Telegram и воспользоваться элементарным алгоритмом. Благо таких ботов довольно много.

    Дальше всё просто. Сначала создаётся внутренний биткоин-кошелёк, а потом пользователь выбирает, каким способом он хочет приобрести криптовалюту. Есть все основные сервисы: Сбербанк, "Тинькофф", "Альфа-банк" и Qiwi.

    Как купить биткоин? Самая простая и понятная инструкция, Miracle, 14 дек 2017, 16:37, 353d63ba1b3f75fae62fee28e6498f66__980x.jpg
    Начинать можно хоть с двухсот рублей. Бот сам подберёт надёжного продавца биткоина, который выставит счёт. Потом вы его оплачиваете и нажимаете клавишу "Подтвердить".

    Дальше продавец проверяет, поступили ли деньги, и отправляет вам биткоин (вернее, ту его долю, которую вы купили).

    Что будет, если крипта не прилетит в ваш кошелёк? Придётся открывать спор. Но, как правило, продавцы оперативно всё высылают и не создают неловких ситуаций.

    В целом бот удобен. Например, я сконвертировал в биткоины 15 тысяч рублей, а теперь наблюдаю, как мой баланс скачет от 20 к 25 тысячам и обратно.

    Как купить биткоин? Самая простая и понятная инструкция, Miracle, 14 дек 2017, 16:37, 3e9021c24f408d1f4a4c3fbcafad4ced__980x.jpeg
    Не страшно ли держать биткоины внутри бота? Нет. Во-первых, бот уже довольно старый по меркам Telegram и отзывы у него вполне достойные. Во-вторых, биткоины всегда можно вывести на внешний кошелёк, а бота использовать только для покупки или продажи — тогда нервничать вообще не о чем.

    Разумеется, внешний кошелёк всё же придётся создавать отдельно. На сайте одноимённого телеграм-бота. Там это делается в пять кликов — нужно только ввести почту и придумать пароль, а потом ресурс сам сгенерирует адрес кошелька, который будет доступен хоть с компьютера, хоть с телефона.

    Но если вам вдруг необходимо именно сверхнадёжное локальное хранилище с USB-ключом, то лучший вариант — Electrum.org. Этот сайт имеет собственное приложение, в котором тоже создаётся кошелёк. Его можно открыть лишь с того гаджета, где установлена программа.

    Если вы всё равно не доверяете боту, то логично обратиться к биржам. Их недостаток — ненадёжность: например, они могут внезапно уйти на технические работы, которые будут длиться несколько часов. Соответственно, хранить там деньги точно не стоит.

    Но есть и ключевое, в сравнении с Telegram-ботом, преимущество: бот позволяет покупать биткоин только за реальные деньги, а на биржах можно конвертировать в биткоин другие криптовалюты.

    Бирж немало, но алгоритм работы везде одинаковый: сначала регистрация, потом подтверждение банковской карты, а уже после этого — покупка биткоинов или других криптовалют.
     
  2. Ваха

    Ваха Гость

    Можно название бота? или ссылку на него
     
  3. Emmafid

    Активный

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Лучше Эфир брать сейчас.
     
  4. Андрейкерч

    Пользователь

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
Загрузка...