На Роскомнадзор подали первый иск из-за блокировки Telegram

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем Miracle, 27 апр 2018.

Метки:
  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.697
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    390
    На Роскомнадзор подали первый иск из-за блокировки Telegram, Miracle, 27 апр 2018, 21:10, pic_67f3ab4731b62d0e25d8d0c42aa70cc3.jpg
    Бизнесмен Александр Вихарев подал в Арбитражный суд Москвы иск с требованием взыскать с Роскомнадзора пять миллионов рублей из-за блокировки Telegram.

    Вихарев руководит фирмой «Инвестори», которая занимается инвестициями в коммерческую недвижимость. После блокировок сторонних ресурсов ему «поступили жалобы от клиентов в связи с невозможностью регистрации на платформе компании». Как утверждает истец, из-за попыток заблокировать Telegram оказались недоступны серверы компании на иностранном домене.

    «Ограничения нарушили пропускную способность самой организации, и большое количество инвесторов, использующих платформу истца, не смогли произвести операции в своих личных кабинетах», — цитирует РИА Новости текст искового заявления, копия которого есть у агентства.

    По словам бизнесмена, сумма в пять миллионов рублей «в большей степени базируется на репутационных рисках, которые несет наша компания». Ответчиком в иске также указан Минфин.
     
Загрузка...