На фоне флешмоба с Леди Гагой трафик Instagram в России побил рекорд

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 14 авг 2019.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.854
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    640
    Исследовательская фирма SimilarWeb рассказала, что российский трафик Instagram в июле стал рекордным для 2019 года, достигнув отметки в 246,87 млн посещений с мобильных устройств и десктопов

    На фоне флешмоба с Леди Гагой трафик Instagram в России побил рекорд, Miracle, 14 авг 2019, 10:51, 7tEXr8ky86Y.jpg
    На такой рост трафика из России мог повлиять флешмоб россиян, который проводился в комментариях под публикацией певицы Леди Гаги.

    Неожиданный результат роста на 12,1% выше, чем показатели за январь текущего года, и на 24,8% выше, чем количество посещений в феврале. Исходя из метрики SimilarWeb, одно посещение засчитывается, если пользователь открыл одну или несколько страниц соцсети. Второе посещение этого пользователя засчитывается в случае, если пользователь провёл на открытой странице более 30 минут.

    Сервис Alexa тоже зафиксировал значительный рост. По его данным, с 21 июня посещаемость начала стремительно расти. Пик популярности пришёлся на 25 число — тогда Instagram занял 13 место среди всех сайтов в мире по объёму трафика. Свою позицию соцсеть удерживала до 6 июля, после чего неделю Instagram оставался на 14 месте. После этого начало происходить постепенное падение в рейтинге: 7 августа соцсеть занимала 19 место.

    SimilarWeb и Alexa не указывают на причины роста, однако журналисты РБК полагают, что такие показатели могут быть предметом активности российских пользователей в комментариях под публикацией в Instagram-аккаунте Леди Гаги:

    На фоне флешмоба с Леди Гагой трафик Instagram в России побил рекорд, Miracle, 14 авг 2019, 10:51, qlvTZMgN7zc.jpg
    Публикация от 16 июля на текущий момент имеет более 1 млн комментариев, при этом большинство из них от российских пользователей. Это связано со флешмобом, открытым в результате информации американских таблоидов о том, что именно из-за Леди Гаги расстались российская модель Ирина Шейк и актёр Брэдли Купер.
     
Загрузка...