На Pokemon GO в России наложат ряд ограничений

Тема в разделе "Новости электронного мира", создана пользователем Miracle, 19 июл 2016.

Метки:
  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.886
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    640
    Нашумевшей мобильной игре Pokémon GO удалось невероятное: она заставила людей выйти из дома. Правда, активность пользователей приветствуют не все: музеи, кладбища и церкви, например, не слишком обрадовались толпам игроков, нахлынувшим при появлении на территории этих объектов покемонов. На проблему обратили внимание российские законодатели, намеревающиеся ввести для игры ряд ограничений.

    На Pokemon GO в России наложат ряд ограничений, Miracle, 19 июл 2016, 14:36, pokemongo.jpg
    Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, например, предложил запретить размещать покемонов в тюрьмах, больницах, религиозных учреждениях, местах погребения и возле памятников. Он также высказал опасение в том, что Pokémon GO и другие аналогичные игры оказывают негативное влияние на психику и нравственность людей: «Ощущение, что дьявол пришёл через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создаётся впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдёт год–второй и последствия будут необратимы». Именно потому, на взгляд зампреда, очень важно привлечь к разработке ограничений профессионалов и предать проблему широкой огласке.

    А вот зампреда комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связям Вадима Деньгина беспокоит другой вопрос. Он считает, что Pokémon GO должны заняться специалисты IT-сферы и спецслужбы, которым предстоит проанализировать информацию, которую она собирает. Напомним, что недавно в Сети сильный резонанс вызвала новость о том, что игра запрашивает полный доступ к Google-аккаунтам пользователей. Niantic заявила, что это была всего лишь ошибка и быстро исправила баг.
     
Загрузка...