1. Рады видеть Вас на InstaForum!

    Вы оказались на одном из самых быстрорастущих SMM форумов Рунета. Регистрация на нашем форуме открыта для всех желающих, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните ряды успешных SMM и SMO специалистов.

    Наслаждайтесь общением, будьте в курсе последних новостей и просто интересно проводите время!

Пользователей Instagram без их ведома подписывают на страницы спам-аккаунтов

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 7 май 2015.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.337
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    260
    Российские пользователи Instagram стали жаловаться на появление в их лентах спам-аккаунтов, на которые они не подписывались. Эксперты объясняют это тем, что злоумышленники могут использовать недобросовестные методы — например, кликджекинг (clickjacking).

    В редакцию обратился читатель Илья Гиндин, который пожаловался, что оказался без своего ведома подписанным на ряд спам-аккаунтов — например, Amagi Love и Zveri_lydi. По словам Гиндина, он не подписывался на эти аккаунты и не знает, откуда они взялись в его ленте.

    Комментарии под фотографиями аккаунтов подтверждают, что и другие люди также оказались подписанными на них не по своей воле.

    Пользователей Instagram без их ведома подписывают на страницы спам-аккаунтов, Miracle, 7 май 2015, 17:10, 67377277220a00171db3.jpg
    С похожей проблемой столкнулся бывший генеральный продюсер игровой компании Game Insight Леонид Сиротин. Он рассказал, что, как и Гиндин, был авторизован в Instagram через веб-версию — подписчики Сиротина в Facebook выдвинули версию, что спам-аккаунты используют методы так называемого clickjacking (перехват конфиденциальной информации пользователя путём внедрения вредоносного кода на внешне безобидную страницу).

    Похожий способ, по словам экспертов, мог использоваться для привлечения подписчиков на Facebook-страницу водки Absolut. Специалисты по информационной безопасности, с которыми проконсультировался ИТ, считают, что злоумышленники также могут перехватывать сессию пользователя, если Instagram не использует защищённое соединение.
     
Загрузка...