1. Рады видеть Вас на InstaForum!

    Вы оказались на одном из самых быстрорастущих SMM форумов Рунета. Регистрация на нашем форуме открыта для всех желающих, поэтому мы надеемся, что Вы присоединитесь к нам и пополните ряды успешных SMM и SMO специалистов.

    Наслаждайтесь общением, будьте в курсе последних новостей и просто интересно проводите время!

Соцсеть «ВКонтакте» прокомментировала массовую кражу учётных данных

Тема в разделе "ВКонтакте", создана пользователем Miracle, 10 окт 2015.

Метки:
  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.289
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    260
    Представители «ВКонтакте» дали комментарии по поводу кражи логинов и паролей сотней тысяч пользователей социальной сети.

    Соцсеть «ВКонтакте» прокомментировала массовую кражу учётных данных, Miracle, 10 окт 2015, 15:42, vkc1.jpg
    Накануне, напомним, «Лаборатория Касперского» сообщила, что через магазин Google Play с середины августа распространялось Android-приложение под названием «Музыка ВКонтакте», в которое встроен вредоносный код для хищения учётных данных пользователей соцсети. От действий злоумышленников пострадало большое количество подписчиков «ВКонтакте», преимущественно из России.

    Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. «Речь не идёт о взломе. Люди фактически сами добровольно отдали мошенникам свои данные. Мы не раз предупреждали, что посторонние программы могут быть опасны», — цитирует РБК слова господина Лобушкина.

    Представитель «ВКонтакте» также подчеркнул, что социальная сеть периодически выявляет приложения с вредоносной функциональностью в Google Play и информирует об этом администрацию веб-магазина. Но после удаления подобных программ появляются новые зловреды.

    «Мы просто советуем пользователям устанавливать только наши официальные клиенты и подключать двухфакторную аутентификацию, которая практически полностью исключает несанкционированный доступ к аккаунту посторонними лицами», — резюмировал господин Лобушкин.
     
Загрузка...