19 микрофункций Instagram и сторис, о которых вы могли никогда не слышать

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 12 апр 2019.

19 микрофункций Instagram и сторис, о которых вы могли никогда не слышать 5 5 1votes
5/5, 1 голос

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.681
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    390
    Сторис с красивым сплошным фоном
    Есть сложный способ: выбрать кисточку и долго закрашивать ей весь экран. А есть способ в пять раз проще.

    Как сделать Добавьте в сторис картинку, выберите любой цвет для кисточки, нажмите на экран и задержите палец — теперь есть сплошной цветной фон.

    Сторис с цветными фильтрами

    19 микрофункций Instagram и сторис, о которых вы могли никогда не слышать, Miracle, 12 апр 2019, 17:34, 2BDEn6SmlZc.jpg
    Принцип тот же, только нужно выбрать другую кисть.

    Настоящая палитра для тех, кому мало цветов
    В сторис только 27 стандартных цветов? На самом деле там есть целая палитра, чтобы найти вообще любой цвет.

    Как сделать Задержите палец на линейке цветов и выберите что‑то на свой вкус.

    Коллажи в сторис, о которых мечтали все

    19 микрофункций Instagram и сторис, о которых вы могли никогда не слышать, Miracle, 12 апр 2019, 17:34, jUGaMI85NwA.jpg

    Главный вопрос всех инстаграмеров — как сделать коллаж в сторис. Можно скачать приложение с кучей шаблонов, а можно поступить следующим образом.

    Как сделать Откройте сторис, добавьте картинку, например, цветной фон. Потом идите в фотогалерею, выберите фотографию, нажмите кнопку «Поделиться», а потом «Скопировать». Возвращайтесь в инстаграм — появится всплывающее окно со скопированной фотографией, нажмите на нее — она лежит поверх первой картинки. Повторяйте до бесконечности.

    А также коллажи с видео
    В сторис почти так же добавляются несколько маленьких видео. Последовательность действий в этом случае другая.

    Как сделать Добавьте в сторис картинку, например, цветной фон, нажмите на иконку стикера, а потом на круглый значок с иконкой фотографии. Только в галерее выберите не фото, а видео.

    Две камеры в сторис для видео с реакциями
    Чтобы записать сторис в жанре «Моя реакция на что угодно», обязательно нужно резко переключиться с основной камеры на фронтальную. Так работает жанр. Для этого существует специальная кнопка, но она находится в таком месте, что проще сломать себе указательный палец. Вот альтернативный способ.

    Как сделать Быстро нажмите на экран два раза во время записи — камера переключится. Повторяйте до бесконечности.

    Бокэ для телефонов, у которых нет бокэ

    19 микрофункций Instagram и сторис, о которых вы могли никогда не слышать, Miracle, 12 апр 2019, 17:34, wi5MeRLrSWQ.jpg

    Обладатели старых айфонов и андроидов не могут порадоваться красивому размытию фона, когда делают селфи на фронтальную камеру. Но недостаток можно компенсировать в камере инстаграма.

    Как сделать Перейдите во вкладку «Фокус» в камере и оцените, станут ли селфи лучше, если фон размывается.

    Бумеранги для тех, у кого нет Boomerang
    Live Photos в айфонах — недооцененная функция. Вместо одной фотографии она делает короткое видео, из которого потом выбирают удачный момент. А еще одна недооцененная функция — бумеранги, потому что о них просто постоянно забывают. Это не страшно, ведь бумеранги можно получить из Live Photos.

    Как сделать Добавьте в сторис Live Photo, задержите палец на экрана или сильно нажмите на него — фото превратится в короткое закольцованное видео.

    Сторис, которые нельзя никому переслать (ну почти)
    Возможно, ваши сторис секретные, и вы не хотите, чтобы подписчики их кому‑то отправляли. Конечно, не получится сделать так, чтобы их вообще не видели случайные люди, потому что всегда можно сделать скриншот. Но хотя бы усложните эту операцию по максимуму.

    Как сделать Перейдите в камеру, нажмите на шестеренку и выключите опцию «Разрешить делиться»

    Комментарии, которые больше не нужны
    Возможно, вы думаете, что комментарии остались в прошлом десятилетии и в современном соцмедиа им не место. Есть множество способов убрать их из профиля.

    Как сделать Во-первых, зайдите в настройки — «Конфиденциальность и безопасность» — «Управление комментариями» и выберите, кто может оставлять комментарии под постами. Во-вторых, отключите комментарии перед публикацией нового поста. Для этого зайдите в расширенные настройки в самом низу экрана публикации. В-третьих, отключите ответы на сторис: на экране камеры нажмите на шестеренку и отключите ответы.

    Странные отметки, которые вы не хотите видеть в профиле
    К счастью, инстаграм не сообщает всем друзьям о том, что вас отметили на неудачной фотографии с вечеринки. К сожалению, друзья все равно могут посмотреть в профиле фотографии, на которых вы отмечены. Эта решаемая проблема.

    Как сделать Зайдите в настройки — «Конфиденциальность и безопасность» — «Фото и видео с вами» и скройте в последнем меню все фотографии, которые вам не нравятся. Но аккуратнее: это удалит отметки на фотографиях навсегда!

    Отписка салонов красоты, которая в два раза проще
    Магазины, салоны красоты и люди, которые подписаны на 2500 человек, вам не нужны, потому что не взаимодействуют с вашим контентом и тем самым снижают охват. Есть два способа отписать их от себя: сложный — зайти в профиль и заблокировать его, — и попроще.

    Как сделать Перейдите на экран подписчиков, нажмите на три точки около никнейма и на «Убрать из друзей». Сэкономите два тапа!

    Описание настоящего веб-панка
    19 микрофункций Instagram и сторис, о которых вы могли никогда не слышать, Miracle, 12 апр 2019, 17:34, RC4kALgGW4k.jpg
    Описание профиля поддерживает кучу странных шрифтов, которых нет в стандартных раскладках клавиатуры. Вдруг вы всегда хотели красивое описание вроде « », но не знали, как его написать. А очень просто.

    Как сделать Зайдите на igfonts.io, придумайте классное описание на английском и выберите лучший шрифт.

    Невидимый режим (чтобы прятаться от своего краша)
    В 2008 году мы спрашивали друзей, как скрыть свой онлайн в «ВКонтакте». В 2019-м это актуальнее в инстаграме.

    Как сделать Зайдите в настройки — «Конфиденциальность и безопасность» — «Сетевой статус» и отключите его. Но онлайн своих друзей после этого вы тоже не увидите.

    Лайки, о которых вы давно забыли
    Сохраненные посты, чтобы делать мудборды, есть давно. Проблема в том, что далеко не все лайки добавляются в сохраненки. И хорошо, что список лайков тоже есть.

    Как сделать Зайдите в настройки — «Аккаунт» — «Понравившиеся вам публикации».

    Редактор инстаграма как замена VSCO
    В инстаграме неплохой редактор фотографий, но есть один минус: он не сохраняет фотографии в память. Но недостаток легко обойти.

    Как сделать Включите авиарежим, обработайте фотографию, выложите ее и дождитесь сообщения о том, что пост загрузить невозможно. За это время инстаграм сохранит обработанный снимок в память.

    Весь архив вашего инстаграма
    Может, инстаграм — ваша жизнь, и хорошо бы хранить ее в надежном месте. А может, вы просто решили удалиться? Тогда скачайте весь инстаграм с фотографиями и сообщениями в память ноутбука.

    Как сделать Зайдите в настройки — «Конфиденциальность и безопасность» — «Скачивание данных». На создание архива уйдет несколько часов.

    Бесполезная функция, о которой написали ради вау-эффекта
    Вы и так знаете, что в сторис есть кнопка, чтобы выравнивать текст по центру, по левому и по правому краям. Но слова можно выровнять другим, более эффектным способом.

    Как сделать Наберите текст в редакторе и смахните влево — он встанет по левому краю, смахните вправо — встанет по правому. Красиво!
     
Загрузка...