Facebook и Instagram временно снизили качество видео в Европе

Тема в разделе "Информация об Instagram", создана пользователем Miracle, 23 мар 2020.

  1. Miracle

    Miracle Администратор
    Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2.901
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    640
    Социальные сети присоединяются к потоковым службам в деле снижения качества видео, чтобы помочь европейским сетям справляться с существенно возросшим трафиком со стороны людей, сидящих дома во время пандемии Covid-19. Представитель Facebook сказал Engadget, что и Facebook, и Instagram временно уменьшат битрейт видео в Европе. По его словам, это поможет партнёрам справиться с ограничениями пропускной способности и поддержать связи людей.

    Facebook и Instagram временно снизили качество видео в Европе, Miracle, 23 мар 2020, 18:07, 01.jpg
    Решение неудивительно. Хотя такие службы, как Netflix, Prime Video и YouTube, явно вносят основной вклад в перегрузку трафика, огромные аудитории Facebook и Instagram (по состоянию на лето 2019 года Facebook могла похвастать 288 млн ежедневных пользователей в Европе) могут вызвать дополнительную нагрузку, ведь активность этих людей сейчас выше, чем обычно.

    Например, многие пользователи обращаются к услугам видеочата, чтобы поддерживать связь с людьми, с которыми в отсутствии мер карантина они встретились бы лично. Хотя снижение качества — неприятная новость для пользователей социальных сетей, она может помочь людям работать из дома и получать ожидаемые интернет-услуги.

    «Чтобы облегчить любую потенциальную перегрузку сети, мы временно снизим битрейт для видео на Facebook и Instagram в Европе. Мы стремимся работать с нашими партнёрами, чтобы справиться с любыми ограничениями пропускной способности в этот период высокой нагрузки, а также обеспечить людям возможность оставаться на связи с помощью приложений и сервисов Facebook во время пандемии Covid-19», — отметила крупнейшая социальная сеть в мире.
     
Загрузка...